18+
Все новости

Ласковый май, группа

Все статьи о: Ласковый май
Год создания группы: 1986
Место рождения: Оренбург
Профессия, кредо: поп-группа
Группа «Ласковый май» была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым и тринадцатилетним учеником школы Юрием Шатуновым. Группа «Ласковый май» начала свою сценическую карьеру в 1988 году у себя в Оренбурге в составе Сергея Кузнецова и Константина Пахомова.
Ласковый май, группа
Бывший в то время продюсером группы «Мираж» Андрей Разин перевозит группу «Ласковый май» в Москву, предлагая им хорошие деньги за гастроли и бесплатную запись на студии «Рекорд» Ю. Чернавского. Позднее он становится руководителем и солистом студии «Ласковый май». Все фонограммы были перезаписаны у Игоря Бабенко — в одной из аудио-студий «Рекорда». Все аранжировки, за исключением поздних работ, принадлежат Сергею Кузнецову. Сотрудник «Рекорда» звукорежиссёр Анатолий Мешаев, который работал там в то время, оказался непосредственным участником всех созданных хитов «Ласкового мая».
Благодаря невероятному успеху группы, в 1989 году на пике популярности «Ласкового мая» разнообразные «клоны» группы с названием «Ласковый май» гастролировали одновременно в разных городах. Сам же «Ласковый май» собирал многотысячные стадионы (40-60 тысяч человек) и установил рекорд по количеству концертов в день. Количество достигало восьми концертов за день и более сорока концертов за месяц. Российская эстрада столкнулась с феноменом, до сих пор необъяснимым. Песни, на первый взгляд простые, оказались не по зубам многим композиторам и поэтам, которые уже давно работали в шоу-бизнесе. Попытки создания новых песен, таких, как «Розовый вечер» и «Белые розы» и другие хиты не имели такого успеха, как и копирование самого стиля группы «Ласковый май».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ласковый май
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель