18+
Все новости

Михаил Круг

Все статьи о: Михаил Круг
Дата рождения: 7 апреля
Год рождения: 1962
Дата смерти: 1 июля
Год смерти: 2002
Место рождения: Тверь
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Михаил КругКРУГ (ВОРОБЬЕВ) МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 07.04.1962-1.07.2002г.) - автор и исполнитель, родился в Твери. Отец - главный инженер института при вагонном заводе. Учился в музыкальной школе по классу баяна, не доучился - бросил. Занимался хоккеем, был вратарем. После восьмого класса поступил в ПТУ и получил профессию слесаря-авторемонтника. Пошел в армию, служил в военной школе инструктором по вождению автомобилей. После армии женился, поступил на подготовительное отделение Политехнического института, приучился некоторое время, но не закончил. Работал водителем в ГТП-4, позднее бригадиром и, наконец, начальником автоколонны. В 1987 году принял участие в Восьмом региональном фестивале авторской песни, занял первое место. Председателем конкурса был Е. Клячкин, которому Михаил Круг впоследствии посвятил песню "День как день". После этого некоторое время работал начальником автоколонны, но работу оставил. Первый альбом "Тверские улицы" Михаил Круг записал на студии "Тверь", потом появился второй альбом "Катя" и третий альбом без названия. Все они распространялись пиратским способом.
В 1994 году вышел первый официальный альбом "Жиган-лимон". Первое выступление Михаила Круга прошло в столичном Театре эстрады на фестивале "Русский шансон" в ноябре 1996 году. В этом же году был показан первый клип "Это было вчера". Летом 2000 года был снят фильм "Апрель", в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета. Первое выступление Михаила Круга за границей состоялось в 1997 году на фестивале "Русский шансон в Германии". В 1998 году певец получил премию "Овация" в номинации "Русский шансон". В 1994 году был снят документальный фильм "Бард Михаил Круг". Проживал в Твери, женат вторым браком, есть сын Дмитрий (р. 1984г.) от первого брака и сын Александр от второго (р. 2002г.). По собственным заявлениям Михаил Круг дважды находился под следствием. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года Михаил Круг был убит в собственном доме в Твери грабителями.
Михаил Дюков

Дискография:
1990 г. Тверские улицы
1990 г. Катя
1994 г. Жиган-лимон
1996 г. Зеленый прокурор
1996 г. Живая струна
1998 г. Мадам
1999 г. Роза
2000 г. Мышка
2002 г. Посвящение
2002 г. Любим и помним (шансонье поют песни М. Круга)
2003 г. Исповедь
2004 г. «10 лет спустя» (remix с группой «Попутчик»)
2004 г. Магадан
2005 г. Моим друзьям
2005 г. Просто Круг (DVD)
2006 г. Владимирский централ (DVD)
2008 г. Калина-малина
2008 г. Песни под гитару (мр3)
2009 г. Кольщик (новый звук)
2009 г. Золото шансона (DVD)
2012 г. Дуэты
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Круг
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция