18+
Виктор Королев

Виктор Королев

+22257
Виктор КоролевКОРОЛЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ (р. 26.07.1961 г.) – эстрадный певец, родился в городе Тайшет, Иркутской области. Учился в Калужском музыкальном училище по классу фортепиано (1977-81), в театральном училище имени М. С. Щепкина при Малом театре СССР (1984-88) на курсе В. С. Митрохина. Виктор Королев дебютировал на сцене в 1992 с песней «Бродвей на Тверской» (в сборной эстрадной программе во Дворце спорта «Лужники»). В том же году вышел одноименный первый диск певца. Гастролировал по России и странам СНГ. Получил диплом на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой олень» в Брашове (Румыния, 1992), после чего Виктор Королев дважды гастролировал в этой стране. Снимался как актер в телефильме «Вспоминая лето» (1988 г.), в художественных фильмах «Битва трех королей» (1990 г.), «Силуэт в окне напротив» (1993 г.), «Играем Зомби, или Жизнь после битв» (1993 г.). Виктор Королев участвовал в международном фестивале «Шлягер-91» (Ленинград). Автор многих песен: «Сара», «Наливай», «Сонька-ручка золотая» и другие.
Михаил Дюков
Сайт - korolev-viktor.ru

Дискография:
1992 г. Бродвей на Тверской
1995 г. Наливай
1997 г. Базар-вокзал
1998 г. Любовь окаянная
1999 г. Пьяная вишня
2001 г. А я бухой!
2001 г. За любовь!
2002 г. Белая сирень
2003 г. Зашибись!
2003 г. Укушу!
2004 г. Ля-ля-ля-тополя
2004 г. Я московский озорной гулякам (DVD)
2005 г. Здравствуйте, гости!
2006 г. Лимончики
2007 г. Шумел камыш
2008 г. Горячий поцелуй
2010 г. За твою красивую улыбку
2011 г. Хрустальный замок
2012 г. Я брошу жизнь к твоим ногам…
Комментарии
Добавить