18+
Все новости

Комар, Александр Спиридонов

Все статьи о: Комар
Дата рождения: 8 апреля
Год рождения: 1948
Дата смерти: 13 апреля
Год смерти: 1996
Место рождения: Воронеж
Профессия, кредо: музыкант, певец
Комар, Александр Спиридонов

КОМАР (СПИРИДОНОВ) АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ (08.04.1948-13.04.1996) – музыкант-виртуоз (гитара) и исполнитель блатных песен родился и проживал в Воронеже. В 6 лет уже играл на гармошке, потом учился в суворовском училище, где играл в военном оркестре на кларнете. В 1966 Александр Спиридонов получил первый срок за мелкое хулиганство, затем срок за нарушение паспортного режима. После освобождения работал водителем. В 1974 смог записать кассету песен в заключение (Кривоборье) в сопровождении оркестра. Имел пять судимостей (в общей сложности 10 лет), после последней в 1984 "завязал", женился второй раз, появилось трое детей, в 1992 потерял жену. Дружил с Юрием Шевчуком, Андреем Макаревичем, есть сведения, что последний сделал студийные записи Александра Спиридонова. Комар был убит уличными хулиганами (забит до смерти) в ночь на 13 (по другой версии 17) апреля 1996 года у подъезда своего дома. В 2001 воронежские музыканты Леонид Коржов и Лариса Чернышева записали альбом "Памяти Саши Комара".

Дискография:
1968 г. Девушка в синем берете
1968 г. Девушка из Нагасаки
1968 г. Падает снег
1970 г. Мы с тобой случайно встретились
1970 г. Александр Вятский уроженец
1970 г. На скамейке в саду
1970 г. Тихая ночь стоит за окном
1970 г. Я не знаю, что ты мне напишешь
1973 г. Гоп-со-Смыком
1973 г. Кабальеро
1973 г. Освободился брат Алёха
1973 г. Разбудил меня стон
1974 г. Бабочка
1974 г. Бабье лето
1974 г. Брошка
1974 г. Клёны
1974 г. Колокольчики-бубенчики
1974 г. На скамейке в саду
1974 г. Прощай, Ирина
1974 г. Пьяный концерт
1974 г. Пять алых роз
1974 г. У Шумовского
1974 г. Чиримэ
1982 г. Вот всходит утром луч
1982 г. Пролетел над Землёй
1984 г. Камерный концерт
1985 г. Дружба
1985 г. Чужая милая
1993 г. Вспоминая жизнь свою прошедшую
1993 г. Пиковая дама
1994 г. Репетиция (Последний концерт)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Комар
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского