18+
Все новости

Комар, Александр Спиридонов

Все статьи о: Комар
Дата рождения: 8 апреля
Год рождения: 1948
Дата смерти: 13 апреля
Год смерти: 1996
Место рождения: Воронеж
Профессия, кредо: музыкант, певец
Комар, Александр Спиридонов

КОМАР (СПИРИДОНОВ) АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ (08.04.1948-13.04.1996) – музыкант-виртуоз (гитара) и исполнитель блатных песен родился и проживал в Воронеже. В 6 лет уже играл на гармошке, потом учился в суворовском училище, где играл в военном оркестре на кларнете. В 1966 Александр Спиридонов получил первый срок за мелкое хулиганство, затем срок за нарушение паспортного режима. После освобождения работал водителем. В 1974 смог записать кассету песен в заключение (Кривоборье) в сопровождении оркестра. Имел пять судимостей (в общей сложности 10 лет), после последней в 1984 "завязал", женился второй раз, появилось трое детей, в 1992 потерял жену. Дружил с Юрием Шевчуком, Андреем Макаревичем, есть сведения, что последний сделал студийные записи Александра Спиридонова. Комар был убит уличными хулиганами (забит до смерти) в ночь на 13 (по другой версии 17) апреля 1996 года у подъезда своего дома. В 2001 воронежские музыканты Леонид Коржов и Лариса Чернышева записали альбом "Памяти Саши Комара".

Дискография:
1968 г. Девушка в синем берете
1968 г. Девушка из Нагасаки
1968 г. Падает снег
1970 г. Мы с тобой случайно встретились
1970 г. Александр Вятский уроженец
1970 г. На скамейке в саду
1970 г. Тихая ночь стоит за окном
1970 г. Я не знаю, что ты мне напишешь
1973 г. Гоп-со-Смыком
1973 г. Кабальеро
1973 г. Освободился брат Алёха
1973 г. Разбудил меня стон
1974 г. Бабочка
1974 г. Бабье лето
1974 г. Брошка
1974 г. Клёны
1974 г. Колокольчики-бубенчики
1974 г. На скамейке в саду
1974 г. Прощай, Ирина
1974 г. Пьяный концерт
1974 г. Пять алых роз
1974 г. У Шумовского
1974 г. Чиримэ
1982 г. Вот всходит утром луч
1982 г. Пролетел над Землёй
1984 г. Камерный концерт
1985 г. Дружба
1985 г. Чужая милая
1993 г. Вспоминая жизнь свою прошедшую
1993 г. Пиковая дама
1994 г. Репетиция (Последний концерт)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Комар
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция