18+
Все новости

Андрей Климнюк

Все статьи о: Андрей Климнюк
Дата рождения: 27 сентября
Год рождения: 1965
Место рождения: Красноярский край
Профессия, кредо: музыкант, композитор, певец
Андрей Климнюк

КЛИМНЮК АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ (р. 27.09.1965 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Минусинске Красноярского края. Отчим – Анатолий Васильевич (военнослужащий), мать – Людмила Дмитриевна (медработник). Самостоятельно научился играть на гитаре, первые стихи написал в восьмом классе. С 1982 по 1986 Андрей Климнюк учился в военном училище, а с 1986 по 1989 год участвовал в боевых действиях на территории Афганистана. Профессионально творчеством занимается с 1996, когда записал в своей домашней студии альбом «Волюшка». Широкую известность Андрею Климнюку принес альбом «Волюшка», куда вошла песня «Апрель». Эту же песню исполняет и группа «Колыма». В 2006 вышла книга стихов «Из мест лишения» и DVD «От Афгана до Чечни». Участник боевых действий в республике Афганистан, Кавалер ордена Красной звезды и медали «За Отвагу». Андрей Климнюк Лауреат фестиваля «Песни, рождённые на земле Афганистана» (Москва, 1988), Лауреат фестиваля Солдатской песни (Казахстан, 2000) и автор песен к кинофильму «Белая ворона» («Мосфильм», 1991). Проживает в Новосибирске. Женат, есть сын.
Сайт – www.klimniuk.ru

Дискография:
1999 г. Волюшка
2000 г. Базара нет
2000 г. Босяцкая удача
2000 г. Каторжанский
2000 г. От Афгана до Чечни
2001 г. Замкнутый круг
2001 г. От Афгана до Чечни – 2
2002 г. Бикса
2002 г. Из мест лишения…
2002 г. От Афгана до Чечни – 3
2003 г. Крестный
2004 г. Окраина
2004 г. Колыма
2005 г. Повесть каторжанских лет (часть 1)
2005 г. Повесть каторжанских лет (часть 2)
2005 г. Запретка (часть 1)
2006 г. Запретка (часть 2)
2006 г. Золотая коллекция (мр3)
2006 г. От Афгана до Чечни (DVD)
2006 г. Афганец
2006 г. Рота
2006 г. Из мест лишения… (DVD)
2006 г. Малолетка (DVD)
2006 г. Журавли
2007 г. Ностальгия
2009 г. Афган (CD + DVD)
2010 г. Колея
2013 г. Спецназ России
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Климнюк
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция