18+
Все новости

Андрей Климнюк

Все статьи о: Андрей Климнюк
Дата рождения: 27 сентября
Год рождения: 1965
Место рождения: Красноярский край
Профессия, кредо: музыкант, композитор, певец
Андрей Климнюк

КЛИМНЮК АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ (р. 27.09.1965 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Минусинске Красноярского края. Отчим – Анатолий Васильевич (военнослужащий), мать – Людмила Дмитриевна (медработник). Самостоятельно научился играть на гитаре, первые стихи написал в восьмом классе. С 1982 по 1986 Андрей Климнюк учился в военном училище, а с 1986 по 1989 год участвовал в боевых действиях на территории Афганистана. Профессионально творчеством занимается с 1996, когда записал в своей домашней студии альбом «Волюшка». Широкую известность Андрею Климнюку принес альбом «Волюшка», куда вошла песня «Апрель». Эту же песню исполняет и группа «Колыма». В 2006 вышла книга стихов «Из мест лишения» и DVD «От Афгана до Чечни». Участник боевых действий в республике Афганистан, Кавалер ордена Красной звезды и медали «За Отвагу». Андрей Климнюк Лауреат фестиваля «Песни, рождённые на земле Афганистана» (Москва, 1988), Лауреат фестиваля Солдатской песни (Казахстан, 2000) и автор песен к кинофильму «Белая ворона» («Мосфильм», 1991). Проживает в Новосибирске. Женат, есть сын.
Сайт – www.klimniuk.ru

Дискография:
1999 г. Волюшка
2000 г. Базара нет
2000 г. Босяцкая удача
2000 г. Каторжанский
2000 г. От Афгана до Чечни
2001 г. Замкнутый круг
2001 г. От Афгана до Чечни – 2
2002 г. Бикса
2002 г. Из мест лишения…
2002 г. От Афгана до Чечни – 3
2003 г. Крестный
2004 г. Окраина
2004 г. Колыма
2005 г. Повесть каторжанских лет (часть 1)
2005 г. Повесть каторжанских лет (часть 2)
2005 г. Запретка (часть 1)
2006 г. Запретка (часть 2)
2006 г. Золотая коллекция (мр3)
2006 г. От Афгана до Чечни (DVD)
2006 г. Афганец
2006 г. Рота
2006 г. Из мест лишения… (DVD)
2006 г. Малолетка (DVD)
2006 г. Журавли
2007 г. Ностальгия
2009 г. Афган (CD + DVD)
2010 г. Колея
2013 г. Спецназ России
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Климнюк
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов