18+
Все новости

Павел Кашин

Дата рождения: 4 марта
Год рождения: 1967
Место рождения: Кустанай, Казахстан
Профессия, кредо: музыкант, автор-исполнитель
Павел Кашин родился в Кустанае, а в городе Рудня Кустанайской области закончил в 1986 году музыкальное училище. Здесь он научился играть на баяне. Следующим инструментом, который освоил Павел, был саксофон. Случилось так: Кашин служил в армии, его начальник — лейтенант — был заведующим клуба. В клубе хранился очень ценный инструмент— саксофон. Лейтенант подошел к музыкальному Кашину и сказал: вот, мол, саксофон, через две недели ты сыграешь мне на нем 40 маршей. Деваться было некуда — сыграл... После армии Павел Кашин, полюбивший саксофон всей душой, едет в Ленинград, чтобы купить себе новый инструмент. Приехав в город трех революций, он неожиданно для самого себя остается в нем жить. В Ленинграде Павел работает с группой «Духи», где играет на баяне и саксофоне. Вокал его коллегам не нравится, и петь ему категорически запрещают. В это же время Кашин начинает писать собственные песни. С 1992 года Павел выступает уже сольно, выходит его первая (виниловая) пластинка. Она называется «Гномики». Затем он записывает в год по альбому: 1994 г. — «По волшебной реке», 1995 год — «По небесным грядкам», 1995 год — «Жизнь». Этому способствует контракт с фирмой «Экстрафон», решившей в 1995 году поопекать молодые таланты (другими «протеже» стали «Агата Кристи» и Ольга Арефьева!). У Паши Кашина узнаваемый голос бродячего интеллигента-разночинца — порой срывающегося на философские страдания о смысле бытия, порой влюбляющегося под изысканные романтичные баллады. Легкое «грассирование» исполнителя тоже придает трогательное обаяние его светлым, часто грустным песням. Кашина вдохновляют хорошие писатели и их книги, что само по себе располагает молодых интеллигентов к его творчеству, а подростков — к чтению.
Павел Кашин

В последнем альбоме «Жизнь» Кашин рядом с именем песни называет одно или несколько литературных шедевров, по мотивам которых она создавалась. Трагичная «Чайка» с мощным зарядом положительной энергии возникла под влиянием «Чайки по имени Джонатан Левингстон» Ричарда Баха, нежная и страстная «Белая» перекликается со светлой сказкой Экзюпери «Маленький принц», а заглавная «Жизнь» похожа по настроению на бунтарско-тинейджерскую повесть Сэлинджера «Над пропастью во ржи». В 1996 году Кашин представляет первую большую сольную программу — в ГЦКЗ «Россия» в Москве и КЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Следуют гастроли по России, которые несколько утомляют певца. Павел Кашин оставляет музыку и уезжает погостить к друзьям в США, а заодно и поправить свое не очень крепкое здоровье.

Однако в середине 1998 года Кашина вновь замечают в Питере. В итоге певец появляется то в Сан-Франциско, то в Питере, но, что особенно приятно, успевает записать очередной альбом — «Эйфория». Непонятно, чем вызвано столь восторженное ощущение, — никаких перемен в музыке диск не приносит. Перед слушателями тот же трогательный, интеллигентно-застенчивый очкарик Павел Кашин, изящно и немного картаво пропевающий свои красивые стихи и мелодии. Разве что на альбоме вдруг появляются полторы песни на английском языке (одна — только на english и еще одна — наполовину). Но произношение у музыканта достаточно скверное — вряд ли сами американцы что поймут из его песен. Зато россиянам Павел Кашин снова пришелся по душе — альбом «Эйфория» быстро стал популярен у рок-гурманов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Павел Кашин
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц