18+
Все новости

Игорь Карташев

Дата рождения: 22 июня
Год рождения: 1960
Место рождения: Алма-Ата
Профессия, кредо: артист театра и кино, автор-исполнитель
Игорь Карташев

КАРТАШЕВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 22.06.1960 г.) - артист театра и кино, автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в городе Алма-Ата. Параллельно с общей школой посещал и музыкальную школу по классу фортепиано, но не окончил. В возрасте восьми лет начал сочинять музыку. В 1980 с отличием окончил художественное училище, факультет живописи. Начал работать в издательстве. Вступил в молодежное объединение союза Художников Казахстана, в секцию живописи. Творческий багаж, как художника - шесть Республиканских, три Всесоюзных и две международных выставки. В мае 1983 приехал в Москву и поступил в Щукинское театральное училище при государственном Академическом театре имени Е. Вахтангова, в мастерскую народного артиста СССР профессора Евгения Симонова. В те же годы овладел гитарой и начал сочинять первые песни, хотя еще в Алма-Ате на "Медео" в варьете Игорь Катрашев делал первые попытки творчества. В 1988 Игорь окончил театральный институт и остался работать в театре имени Рубена Симонова. В декабре 1989 вместе с ансамблем "Братья Жемчужные" в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург) Карташев сделал первые записи, и с ними же были записаны такие альбомы как "Шухер, друг" и "Старая Москва". В 199б он стал лауреатом актерской песни конкурса имени Андрея Миронова. За музыку к спектаклю "Блудный сын" Игорь Карташев получил Гран-при на театральном фестивале в 2000 году. Выпустил несколько музыкальных альбомов, в том числе на стихи Ф. Вийона и Сергея Есенина. Снялся в главных ролях в фильмах "Конь белый", "Пиковая дама", "Клуб женщин", сериале «Зона. Тюремный роман»; играл в спектаклях "Смерть Павла I", «Трехгрошевая опера», "Франсуа Вийон" и многих других. Игорь Карташев Заслуженный артист Киргизии, Заслуженный артист России (1999). Проживает в Москве.
Михаил Дюков
Дискография:
1989 г. В голодном городке на Волге
1990 г. Шухер, друг
1990 г. Старая Москва
1992 г. Ростов-Москва-Одесса-Питер
1992 г. сейшн у А. Боровика на 30-летие с Н. Резановым
1995 г. Запись у А. Бархатова
1999 г. Цыпленок жареный
1999 г. Я пил эти губы
2000 г. На всю катушку
2000 г. Мысли наедине
2000 г. Грубым дается радость (на стихи С. Есенина)
2001 г. Я – Франсуа
2009 г. Дай мне быть
2011 г. Игорь Карташев. Наталья Черных. Двое в городе
2012 г. Валентин Гафт & Игорь Карташев. Отдушина (2 CD)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Игорь Карташев
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Лучшее за месяц