18+
Все новости

Александр Кальянов

Все статьи о: Александр Кальянов
Дата рождения: 26 августа
Год рождения: 1947
Место рождения: Брянск
Профессия, кредо: эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер
Александр Кальянов

КАЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ (р. 26.08.1947 г.) – эстрадный певец, композитор, аранжировщик и продюсер родился в городе Унеча (Брянская область). После окончания средней школы окончил радиотехнический институт в Таганроге, а уже в 1978 году начал работать звукорежиссером во Дворце спорта (Казань) в составе группы «Шестеро молодых». По личному признанию Александра Кальянова большое влияние на него оказало личное знакомство с Владимиром Высоцким, состоявшееся во время концертов Высоцкого в Казани. Кальянов работал звукорежиссером и в других коллективах — «Красные маки», «Феникс», а также у Александра Барыкина, Аллы Пугачевой. В 1984 на репетиционной базе Пугачевой Александр Кальянов организовал первую частную студию звукозаписи в Москве «Тон-сервис». С этого времени работает как саунд-продюсер, как исполнитель дебютировал в 1988 году на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Старое кафе». Затем начинает гастролировать по России, странам СНГ и за рубежом. С 1986 по 1997 вышло шесть альбомов. В 1989 первым записал в своей студии Вику Цыганову. Женат, есть сын (звукорежиссер).
Михаил Дюков
Сайт – www.kalianov.ru

Дискография:
1985 г. Свежий запах лип
1986 г. Старое кафе
1987 г. Таганка
1988 г. Музей любви (пластинка)
1991 г. За кордон
1993 г. Плохая примета
1995 г. Ночной патруль
1998 г. Не поговорили
2002 г. Два по двести
2004 г. Любка-однолюбка
2008 г. Улыбайтесь
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Кальянов
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
В Калининграде прошел вечер памяти Владимира Мигули
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция