18+
Все новости

Александр Кальянов

Все статьи о: Александр Кальянов
Дата рождения: 26 августа
Год рождения: 1947
Место рождения: Брянск
Профессия, кредо: эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер
Александр Кальянов

КАЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ (р. 26.08.1947 г.) – эстрадный певец, композитор, аранжировщик и продюсер родился в городе Унеча (Брянская область). После окончания средней школы окончил радиотехнический институт в Таганроге, а уже в 1978 году начал работать звукорежиссером во Дворце спорта (Казань) в составе группы «Шестеро молодых». По личному признанию Александра Кальянова большое влияние на него оказало личное знакомство с Владимиром Высоцким, состоявшееся во время концертов Высоцкого в Казани. Кальянов работал звукорежиссером и в других коллективах — «Красные маки», «Феникс», а также у Александра Барыкина, Аллы Пугачевой. В 1984 на репетиционной базе Пугачевой Александр Кальянов организовал первую частную студию звукозаписи в Москве «Тон-сервис». С этого времени работает как саунд-продюсер, как исполнитель дебютировал в 1988 году на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Старое кафе». Затем начинает гастролировать по России, странам СНГ и за рубежом. С 1986 по 1997 вышло шесть альбомов. В 1989 первым записал в своей студии Вику Цыганову. Женат, есть сын (звукорежиссер).
Михаил Дюков
Сайт – www.kalianov.ru

Дискография:
1985 г. Свежий запах лип
1986 г. Старое кафе
1987 г. Таганка
1988 г. Музей любви (пластинка)
1991 г. За кордон
1993 г. Плохая примета
1995 г. Ночной патруль
1998 г. Не поговорили
2002 г. Два по двести
2004 г. Любка-однолюбка
2008 г. Улыбайтесь
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Кальянов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция