18+
Все новости

Кратер, группа

Все статьи о: Кратер
Год создания группы: 1979
Профессия, кредо: рок-группа
Группа "Кратер" с таким названием появилась в 1979 году. Ее основателями были Кистеров Сергей и я Колкер Александр. Мы учились в одном классе в школе и вместе создали ансамбль (тогда еще не было понятия группа).В ансамбле играли Сухарский Игорь - бас-гитара, вокал; Крутянский Игорь - гитара, вокал; Димитров Олег - пианино(у нас не было органа или ионики тогда), вокал; соответственно Кистеров Сергей - гитара, вокал; и я Колкер Александр - барабаны, вокал. Мы играли на танцах в школе и городском дворце пионеров им.Яши Гордиенко.
В 1980 году состав покинули Крутянский и Димитров, а пришли Якушев Виктор и Смирнов Владимир. В таком составе мы играли до окончания школы в 1980 году. В 1981 году собрался новый состав группы "Кратер" - Кистеров Сергей (Киса) - гитара, вокал; Козаченко Александр (Колбит) - клавиши, вокал; Кацап Константин (Кот) - бас-гитара, вокал; Колкер Александр (Пиф) - барабаны, вокал. В таком составе группа существовала до 1984 года. Затем был перерыв в существовании группы до 1986 года.
Осенью 1986 года был собран состав группы, который в дальнейшем заявил о себе широкой публике: Кистеров Сергей(Киса) - гитара, вокал; Коваленко Владимир(Карлсон) - гитара, вокал; Болдинов Игорь(Болт) - клавиши, вокал, Кацап Константин(Кот)- бас-гитара, вокал; Колкер Александр(Пиф) - барабаны, вокал.Тогда же была создана первая концертная программа, которая была представлена в одесский Рок-клуб. И в январе 1987 года мы стали выступать, как члены одесского рок-клуба. В том же году "Кратер" принимал участие в фестивалях в Одессе, Виннице, Донецке и во множестве концертов в различных городов. В 1987 году "Кратер" принял участие в съемках фильма "Дискжокей", снятого на киевской киностудии им.Довженко. В фильм вошли 4 основные песни из репертуара "Кратера" - Когда луна на небе светит...; Наркоман; Кратер; Обыватель.
Осенью 1987 года в группе возникли некоторые творческие разногласия, и группу покинули Коваленко Владимир и Кацап Константин (перешли в "Бастион"). А в "Кратер" влились Дубинский Игорь - гитара и Дубинский Эдуард - бас-гитара. Эти два брата внесли свой определенно новый колорит в группу. С этого момента группа "Кратер" производит обновление программы. Появляются песни - Ливень; Извержение; Ветер; Проклятие; Вернуться, чтобы жить; Турбо-лава - это правильные названия песен.С полной программой "Кратер" объездил множество городов СССР - такие как Донецк, Киев, Рига, Бердянск, Поти, Грозный, Чебоксары, Свердловск и др.
В Чебоксарах на фестивале в 1988 году "Кратер" получил Гран-при. В Риге были несколько раз (очень понравились публике).
Осенью 1988 года были приглашены в Геную(Италия). В те годы выехать за рубеж, а особенно в капстрану было особенно престижно. В 1988 году была попытка записаться на студии в Москве. Но из этой затеи практически ничего не вышло, т.к. там не оказалось достаточно оборудования для записи рок-группы. Осталась запись очень посредственного качества. А то, что некоторые ..... называют магнитоальбомом Извержение-месть -- это фуфло. Никакого магнитоальбома НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Просто 3 года назад я лично решил восстановить то, что осталось от "Кратера". Практически все песни удалось восстановить, правда в ужасном качестве. Но это все что есть вообще!!!
Очень приятно, что у кого-то еще возникает интерес к нашей группе, но не хотелось бы чтобы искажались факты.
В середине 1989 года "Кратер" перестал существовать. Братья Дубинские иммигрировали в Израиль. Кистеров с группой "Парниковый эффект" в 1991году уехал в США, где и живет по сей день. Болдинов в 1992 году уехал в Израиль. Колкер (Я) живет в Одессе.
С ув. Колкер Александр (барабанщик "Кратера")
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кратер
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция