18+
Все новости

Евгений Куликов

Все статьи о: Евгений Куликов
Учился Евгений Куликов в Пензенском музыкальном училище на отделениях классического вокала и хорового дирижирования (1982-86). Брал уроки джаза у пианиста Виктора Чеха, навыки сценического мастерства приобрел в музыкальном театре под руководством Л. Иващенко. В 1978-83 работал на танцплощадках Пензы с группой 'ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА', в 1984 играл в пензенской группе 'АТТРАКЦИОН'. В 1987 вместе с гитаристом Михаилом Русиновым создал группу 'МАЭСТРО ЛЕВЕНГУК' (позднее переименована в 'КУЛИКОВО ПОЛЕ'), первые гастроли которой прошли по городам Сибири в 1988.
В 1989 Евгений Куликов стал обладателем второй премии на телевизионном конкурсе 'Юрмала-89' (кроме того, специальный приз журналистов за лучший текст песни получила песня "Как все"). Участвовал Евгений Куликов в международном музыкальном фестивале в Москве Face To Face (1989), в качестве гостя выступил на фестивале 'Золотое яблоко' в Алма-Ате (1989). Стал лауреатом фестивалей 'Шлягер-90' и 'Шлягер-91' (Ленинград). Участвовал в 'Рождественских вечерах' Аллы Пугачевой (1990). Дал сольные концерты в Театре эстрады в Москве (1993). В 1994 в Тирасполе Евгений Куликов представил концертную программы 'Любовь на 'Куликовом поле', а в 1996 в Петровске - программу 'На краю земли'. В 1997 в Пензе состоялись концерты, посвященные 10-летию группы 'КУЛИКОВО ПОЛЕ'.
Евгений Куликов написал музыку к фильму 'Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя' (1992), к ряду телевизионных программ и рекламных роликов. Играет в футбольной команде звезд эстрады 'Старко'. Исполнительский стиль певца представляет собой сплав популярной и рок-музыки. Первоначально тексты его песен отличались социально-философской направленностью, сейчас тематика творчества - преимущественно традиционная лирика.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Куликов
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий