18+
Все новости

Казан Казиев

Все статьи о: Казан Казиев
Дата рождения: 26 апреля
Год рождения: 1969
Профессия, кредо: автор и исполнитель
Казан Казиев

Легенда гласит следующее:

… В середине 1990-х годов певец Казбек Казиев (по кличке «Седой»), Руслан Садыков и Александр Коренюгин (он же Саня, он же Саша-осетин) пели и записывали песни под гитару на одну кассету, просто для себя, все вместе. Все трое жили в Осетии и очень дружили, а так же исполняли дворовые песни, и песни, которые писал Руслан Садыков. Их голоса были очень похожи друг на друга. Часто слушатели путали их, принимая за одного и того же человека – Казана Казиева. Было три 90-минутных кассеты с записями; Одна кассета была под именем Казбек Казиев; вторая кассета под именем - Саша Осетин; и третья кассета под именем – Руслан Садыков. После, так и пошла путаница с кассетами, их много раз переписывали, и многие люди предполагали, что это поет один и тот же человек. Все старые песни в исполнении Казана Казиева были записаны его хорошим другом Русланом Садыковым, на зоне во Владимире.


Казбек Казиев (Седой) «Седой», 1996 г.:
1. Милая мама
2. Укрываясь от ночного ветра
3. Королева и шут
4. Вышла Волга из навеса
5. Над деревней Клюевкой
6. Белые деревья
7. Пускай ты выпита другим
8. Ты ей скажешь
9. Седой
10. Дожди


А вот что сам Казан Кизиев рассказывает обо всем этом, слово ему:
- В интернете часто пишут о том, что я бывший уголовник, или что отбываю наказание в местах лишения свободы. Хочу сказать, что я никогда не сидел. Я обычный человек, который соблюдает законы. Я служил в Свердловской области, оттуда и появились мои хиты «Моя милая мама», «Север-север». Часто мое творчество связывают с Сашей-Осетином, с Русланом Садыковым, хочу сказать, что я их не знаю, и никогда вместе с ними не пел.


Казбек Казиев «Север-Север», 1997 (?) г.:
1. Север-Север
2. Это было давно
3. Большая перемена
4. Окурочек
5. Осетинская свадьба
6. Наш Афганистан
7. Рикошет
8. Девочка из Кургана
9. Колька-шофёр
10. Дикий пляж


В середине 90-х годов Казан Казиев записал два альбома… А потом – семья, война и было не до этого:

- Мне с раннего детства нравилось петь дворовые песни. Обычно мы собирались на площади с ребятами и под гитару пели песни. Стиль дворовых песен мне очень нравится, потому, что в этих песнях есть жизнь. Шансон сам по себе и есть жизнь, это и случай, и успех, все вместе взятое. Шансон - это целая жизнь. Мне нравится песни, у которых есть начало и есть конец, какой бы он не был, это жизнь. В моих песнях рассказывается о людях с криминальным жизненным уклоном, но это не мы с вами придумали, это создано жизнью. Эти песни слушают все.


Наверное, настало время сбросить завесу тайны и представить вам нашего героя без слухов и домыслов, так сказать – от первого лица.
Казан Казиев с женой

Казиев Казан Сенкаевич (р. 26.04.1969 г.) – автор и исполнитель в жанре восточного шансона родился ода в селе Отреви Цхинвальского района, это Юго-Осетинская автономная республика. Отец - скотовод и земледелец, мать - домохозяйка. Он был младшим в семье, где кроме него было шесть сестер, но наверное самым одаренным – уже в 12 лет получил свой первый приз на музыкальном на фестивале "Молодежь Грузии". Примерно в 1984 году (8 класс) несмотря на все музыкальную заслуги, был отчислен из школы за плохое поведение и переведен в ПТУ №141 города Цхинвал. Здесь Казан Казиев организовал свой первый музыкальный коллектив «Хурзарин» («Заря»), в нее вошли студенты училища. Позже он получил диплом автомеханика и почти сразу же был призван на службу в Армию (1987), которую проходил в Свердловской области. После демобилизации вернулся в Цхинвали и продолжил заниматься музыкой. В 1990 году женился и на какое-то время занятия музыкой оставил. После завершения военных действий Грузией и Осетией Казиев в 1992 вместе с семьей переехал во Владикавказ. Здесь он устроился на работу в СПТУ №16 руководителем вокально-инструментального ансамбля, при участии которого и записал дебютный альбом. В него вошли дворовые и уличные песни, которым Казан Кизиев придал новое звучание, кассета разошлась не только по Осетии и стала известная далеко за нее пределами. Шесть лет певец работал в кафе «Юбилейное» (1994-200). А также пел на свадьбах, затем трудился в таможне и занимался частным предпринимательством, но параллельно все эти годы в составе группы «АРТИ-ШОУ» гастролировал по городам Северного Кавказа. Казан Казиев женат, воспитывает пятерых детей. Старшая дочь Кристина пошла по стопам отца – планируется стать певицей.

Сам Казан Казиев по-прежнему поет и полон сил, на большую эстраду выходит редко, но радует земляков в небольших залах, ресторанах и на свадьбах, доволен жизнью и потихоньку пишет новый, третий по счету альбом, песни из которого можно найти в сети. Несколько лет назад предприимчивые пираты сделали оцифровку старых кассет и выпустили сборник кавказского шансонье.

Казан Казиев «Седой» (ремастеринг), 2007 г.:
01. Милая Мама
02. В Первый Раз
03. Любовь Шута
04. Шофёр
05. Обманщица
06. Поцелуй
07. Пускай Ты Выпита Другим
08. Свадьба
09. Про Седого
10. Дожди
11. Север Север
12. Моя Лодка
13. Наша Любовь
14. Окурочек
15. Скрипач
16. Проклятый дождь


Михаил Дюков, специально для сайта «Классика русского шансона» по материалам прессы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Казан Казиев
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция