18+
Все новости

Константин Котляров

Все статьи о: Константин Котляров
Дата рождения: 21 октября
Год рождения: 1930
Год смерти: 2002
Место рождения: Франция
Профессия, кредо: певец
Константин Котляров

КОТЛЯРОВ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ (Constantin Kotlarow) (р. 21.10.1930 г.) – ученый-атомщик, певец (баритон) родился в городе Туркуэн (Франция) в семье русских эмигрантов. Константин Котляров окончил Русскую гимназию в Париже, а затем Высшую школу химии и Национальный институт атомной науки и техники в Сакле (пригород). В 1954 стажировался в Институте радия в Париже, а с 1956 по 1958 проходил службу во французской армии в Тунисе и Алжире, командовал отрядом специального назначения. В 1955–1966 годах он работал в Центре атомных исследований в Шатийоне-Сакле), написал несколько больших научных работ по защите от радиации, о радиоактивных элементах, также много переводил иностранные научные труды на французский язык. В 1967 ученый основал первое во Франции общество по радиоактивной защите, по этой же тематике сотрудничал с рядом государственных предприятий до 1969. Затем отошел от науки.
Еще в 1958 Константин Котляров начал обучаться вокалу в школе М.Н. Кузнецовой-Массне, выступал в сборных концертах. А в 1962 дал несколько благотворительных концертов в школы, где учился. В 1963 купил в Париже ресторан «Le Gaudeamus» и все более активно стал заниматься певческой карьерой, много выступает в таких ресторанах, как: «Распутин», «Шехерезада», «Нови» и других. В 1967 Котляров записал и издал на лейбле "Le Chant Du Mond пластинку "Chansons tziganes de russie" в сопровождении Русского оркестра народных инструментов п/у Юрия Николаева, эта пластинка выдержала имела большой успех и выдержала несколько переизданий. С 1976 Котляров принимает участие в дублировании и синхронном переводе франко-русских фильмов, также сам снимался в кино: «Сцены из жизни» (1985), «Красная икра» (1986) и «Парижская мелодия» (1994).
Михаил Дюков

Дискография:
Kostia Kotlarow - "Dans les faubourg de Moscou" (SIDERAL 1906)
Constantin Kotlarow "Musique des gardiens de la paix de Paris" (Decca 79.534)
Constantin Kotlarow chante en russe (Philips 432.586)
1967 г. Constantin Kotlarow (SERP 2001)
1967 г. Constantin Kotlarow chantee... (Le Chant du Monde EP - 45 3229)
1967 г. Constantin Kotlarow "Chansons tziganes de Russie" (Le Chant du Monde LDX 74305)
1974 г. Kostya "Russian Gypsy" (Monitor MFS-474)
1975 г. Constantin Kotlarow "Chansons populaires de russie"
1976 г. Constantin Kotlarow "Chansons tziganes de Russie"
1980 г. Kostia Kotlarow "Moscou 1980" (Perspective R 8000)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Константин Котляров
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция