18+
Все новости

Ярослав Калинин

Все статьи о: Ярослав Калинин
Дата рождения: 18 ноября
Год рождения: 1982
Место рождения: Киров
Профессия, кредо: российский эстрадный певец, композитор, аранжировщик, музыкант
Ярослав Калинин – российский эстрадный певец, композитор, аранжировщик, музыкант и исполнитель собственных песен. Работает в различных музыкальных жанрах.
Ярослав Калинин

Ярослав Олегович Калинин родился 18 ноября 1982 года в городе Кирове Кировской области в многодетной семье. С музыкой связан с детства. Еще, будучи учащимся, начальной школы, определил свое профессиональное будущее, когда весь класс писал диктант, а Ярослав - письмо учителю, в котором было четко обозначено: «Я не люблю писать. Я люблю петь. Я буду музыкантом».
Ярослав рос в музыкальной семье, где старшие братья были напрямую связаны с музыкой. Первый брат – Вячеслав – имел профессиональное музыкальное образование, и продолжительное время занимался музыкой, играя на барабанах в лучших рок-группах города. Второй брат – Артур – также играл в различных ВИА и сочинял песни, в том числе для групп, в которых играл Вячеслав. Третий брат – Спартак – не стал исключением, играл в свое время в школьных группах, учился в музыкальной школе и серьезно увлекался изучением зарубежной рок-музыки. Музыкальная атмосфера, царившая в семье Калининых, была насыщена джазом, блюзом, западной рок и поп-музыкой.
Первым увлечением Ярослава стала группа Queen, пластинки которой были нещадно заиграны до дыр. Однажды Ярослав вернулся домой с квитанцией: «Мама, надо заплатить». На недоуменный взгляд мамы последовал ответ: «За учебу. Я в музыкальную школу записался». Правда, скучные гаммы быстро надоели Ярославу, и он решил познавать музыкальную грамоту опытным путем и своими силами.
В 12 лет было открытие The Beatles, первые попытки подобрать битловский репертуар на гитаре, на слух снять тексты и в точности скопировать манеру исполнения. Обладая великолепным слухом, Ярослав моментально подбирал сложные гармонии и мелодии, в точности передавая различные нюансы оригинального исполнения. В 14 лет собирает школьную группу, которая исполняет песни The Beatles.
С годами менялись и вкусовые пристрастия. Важным этапом в музыкальном взрослении стало знакомство с творчеством Александра Розенбаума. В старших классах школы Ярослав уже мог исполнить добрую половину репертуара Александра Яковлевича, причем на достаточно приличном уровне, что и помогло однажды с ошеломляющим отрывом от соперников выиграть школьный городской конкурс патриотической песни. Потратив много времени и проявив терпение и упорство, Ярослав дотошно разбирает манеру игры Розенбаума и уже к окончанию школы уверенно осваивает гитарный строй «Open-G», в которой играет его кумир.
В 2001 году Ярослав Калинин на 2 года уходит служить в армию и попадает в военную часть в подмосковном Дмитрове. Там незамедлительно оценивают его исполнительское мастерство и музыкальный талант и определяют в военный оркестр. Вместе с военным оркестром на различных праздничных концертах в Москве на одной сцене выступает с братьями Радченко, Валентиной Толкуновой и др. популярными артистами российской эстрады. Армейские будни скрашиваются поездками на закрытые тусовки звезд шоу-бизнеса.
После армии поступает в Пермский государственный институт искусства и культуры на специальность «Менеджер социально-культурной деятельности», который успешно заканчивает в 2009 году. Параллельно с учебой начинает выступать в кафе и ресторанах города Кирова, работает аранжировщиком и композитором в студии звукозаписи «ProfiLine». Помогает привести в приличный вид репертуар народной артистки России Любови Острецовой, будущей участницы проекта «Народный артист» Наталии Поволоцкой и будущего участника ТВ-проекта «Секрет успеха» Ильи Васильева, сотрудничает с другими авторами и исполнителями.
В 2009 году основывает продюсерский центр имени себя – «YARecords», начинает искать свой собственный исполнительский стиль.
С 2010 года становится постоянным участником международного фестиваля «Молодежь – за Союзное государство».
В 2011 году становится Лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
В 2011 году начинает работу над своим дебютным альбомом. К созданию музыкального материала привлекает своих старших братьев: Спартака в качестве автора текстов песен и Вячеслава в качестве музыкального консультанта. Результатом семейного тандема стал альбом «Дорога», выпущенный в 2011 году, получивший высокие оценки, как рядовых слушателей, так и профессионального музыкального сообщества. Качество песен и их исполнение были высоко оценены Александром Розенбаумом.

Дискография
- 2011: «Дорога»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ярослав Калинин
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция