18+
Все новости

Евгений Коновалов

Все статьи о: Евгений Коновалов
Дата рождения: 17 декабря
Год рождения: 1979
Место рождения: Иркутск
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Aвтор-исполнитель лирического шансона - Евгений Коновалов, родился 17 декабря 1979 года, в небольшом сибирском городке - Усолье-Сибирское, что в Иркутской области. Практически сразу же после рождения, семья переехала в соседний город Ангарск. Постигать музыкальное поприще Женя начал с двух лет, как и все ребятишки, выступая перед родственниками с табуретки.
Евгений  Коновалов

По настоянию мамы, Женя поступает в музыкальную школу, по классу баян, которую после 3 лет обучения оставляет, не желая обучаться на данном инструменте.
Самостоятельно изучает простые гитарные аккорды и начинает сочинять первые песни о любви.
После девятого класса, Евгений поступает в профессиональное училище № 32 по специальности техник – механик. При училище на тот момент работала студия эстрадного мастерства, под руководством известного в городе музыканта - Евгения Якушенко (отец скрипача Артёма Якушенко из дуэта «Белый острог»). Евгений успешно занимается в этой студии, гастролируя по Иркутской области с такими же как он, молодыми исполнителями.
После училища - служба в армии. Там же была написана песня «За друзей».
училища - служба в армии. Там же была написана песня «За друзей».
После прохождения срочной службы в учебном центре Краснодарского военного института ФАПСИ, в роте офицеров запаса, Евгений увольняется на гражданку в звании младшего лейтенанта запаса. Тут же начинаются записи своих песен на домашней студии Михаила Прозорова.
Работая на Ангарском электролизном комбинате в цехе обогащения урана, Евгений одновременно заканчивает институт и получает высшее образование по квалификации инженер и специальности технология электрохимического производства.
Но точные науки и профессии далёкие от музыки и творчества в целом не прельщают Евгения. В 2007 году он устраивается в энергетическую организация на должность начальника штаба ГО и ЧС но так или иначе, музыка берёт верх.
Качество записей стало желать лучшего.
В мае 2009 года Евгений участвует в городском фестивале «Золотые голоса», получает «приз зрительских симпатий». После, в январе 2010 года, участие в фестивале «Гуляй душа», по приглашению московской шансонье Ляли Размаховой. В июне 2010 г. участие в фестивале "Чёрная роза" г. Иваново. Записана дуэтная песня на сл.. и муз. Евгения Коновалова "Странно" в дуэтном исполнении со звездой лирического шансона Любовью Шепиловой.
Евгений верит в своё творчество, в свои песни. Рассчитывает на то, что они будут любимы не только на уровне родного города, но и завоюют гораздо большего признания . Нужно просто делать то, что получается лучше всего. Отныне, песни записываются в городе Иркутске, в студии Андрея Волченкова, с расчётом соотношения качества, для ротации на радио.
Евгений предоставляет услуги по написанию песен на заказ для артистов лирического шансона, так же песни на женский репертуар. Он благодарен всем, кто поддерживает его в музыкальном поприще. В первую очередь, своим родным и близким, ну и конечно же Господу Богу, за неиссякаемый запас творческого багажа.
В скором времени планируется выпуск дебютного альбома.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Коновалов
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель