18+
Все новости

Кафе, группа

Все статьи о: Кафе
Кафе, группаКафе, группаКафе, группа

Группа «Кафе» - творческий альянс двух питерских музыкантов-мультиинструменталистов, участников кантри-группы Finestreet – Алексея Смирнова и Сергея Стародубцева, впервые заявила о себе в конце 95-го года, когда музыканты, устав от англоязычного репертуара создали новый русскоязычный проект. Уже в 95-м группа записала первое демо «Давай забудем» и выступила в качестве аккомпаниаторов у легенды британского ритм-энд-блюза Артура Брауна.
96-й год в истории «Кафе» ознаменовался записью сингла «Кончилось лето» / «Дальняя дорога», началом работы над первым студийным альбомом и победой в ТВ-конкурсе «Инкубатор». Наградой за победу стала возможность записать песню «Товарищ Сержант», ставшую всенародным хитом и занявшую первые строчки хит-парадов множества радиостанций. Группа объездила с гастролями всю страну, регулярно выступая на одной сцене с «Аквариумом», «ДДТ», Чижом, «Машиной времени», В. Кузьминым, «Секретом» и др., становилась лауреатом рок-фестивалей. В 99-м наконец увидели свет сразу два альбома группы - «Музыка крыш» и «Плюс 12». К тому моменту сформировался основной состав «Кафе» - Алексей Смирнов, Сергей Стародубцев, Дмитрий Бациев, Арсен Израилов.
К сожалению, многочисленные контрактные обязательства оставляли музыкантам мало возможностей для развития. В 2001 был записан, но так и не увидел свет альбом «Ну и пусть», однако песня «Сладкое слово свобода», записанная дуэтом с Чижом, получила широкую известность.
После очередного неудачного контракта музыканты стали посвящать больше времени параллельным проектам, но «Кафе» продолжило заниматься творчеством, давать самостоятельно организованные концерты. В январе 2004 года был записан сингл «Гляди веселей» / «Комплект свободы», после чего лидер группы Алексей Смирнов взял творческий отпуск, а группа пыталась выступать разными составами с другими солистами. В 2006-м «Кафе», вновь собравшееся во главе со Смирновым, принимает участие в записи трибьюта памяти Юрия Морозова. А в 2007 дуэт Смирнов-Стародубцев собирает новый состав из профессиональных музыкантов, и приступает к работе над новым материалом.

В конце 2008 в Москве появляется состав-двойник, организованный музыкантом, в далёком 1997 году несколько раз подменявшим основного барабанщика «Кафе». Объявив себя «продюсером» и одновременно «одним из основателей группы», этот человек собирает группу из совершенно посторонних музыкантов, которую пытается выдавать за «настоящее «Кафе», из которого в своё время были уволены основатели группы Смирнов и Стародубцев». Интернет заполоняют материалы, всячески искажающие историю группы.

Тем временем настоящее «Кафе» записывает два альбома «СвАбода» и «Три часа ночи», но вышеописанный конфликт задерживает их выход в свет.

В ноябре 2008 и мае 2009 «Кафе» во время дважды аккомпанирует легендарному Тони Шеридану, которому когда-то аккомпанировали юные «битлы», во время его питерских гастролей. А с начала 2009 года музыканты начинают работу над новым материалом. С успехом проходит и ряд сольных концертов – в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Туле. Также «Кафе» активно принимает участие в рок-фестивалях, а в сентябре 2009 триумфально выступает на знаменитом «МАМАКАБО».
Чуть ранее, 4 июня 2009 года произошло историческое событие в жизни группы — музыканты впервые, без вмешательства в своё творчество персонажей извне, выпустили альбом в таком виде, к котором он был задуман, от порядка песен и аранжировок до оформления обложки.

В настоящее время музыканты «Кафе» принимают участие в совместном проекте с легендарным основателем группы «Ноль» Фёдором Чистяковым.

Нынешний состав группы КАФЕ:
Алексей Смирнов (вокал, гитары, клавишные, автор текстов и музыки)
Сергей Стародубцев (мандолина, dobro)
Сергей Никифоров (бас-гитара)
Игорь Лёвкин (ударные).

Дискография:
«Музыка крыш» – 1999 (альбом, «Квадродиск»);
«Плюс 12» – 1999 (альбом, «Квадродиск»);
«Ну и пусть!..» – 2001 (альбом, не издан, Moroz Records);
«СвАбода! The best?» – 2009 (сборник, «АнТроп»).

Сайт группы - http://kafesite.ru/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кафе
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция