18+
Все новости

Игорь Иванов-Запольский

Все статьи о: Игорь Иванов-Запольский
Дата рождения: 20 марта
Место рождения: Санкт-Петербург
Профессия, кредо: исполнитель
Игорь Иванов-ЗапольскийЗАПОЛЬСКИЙ (ИВАНОВ) ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ (р. 20.03.19….г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился и проживает в Санкт-Петербурге. Как музыкант (пианист) Запольский играл в джазовых ансамблях, позднее и в ресторанах (клавишные). В 1995 компания RCD диск выпустила дебютный альбом Игоря Запольского «Небритый полупьяный», большая часть альбома записана с ансамблем "Братья Жемчужные" в 1993. И было добавлено несколько песен, записанных в Одессе у Стаса Ерусланова на квартире с ансамблем «Ланжерон». В 1996 Игорь Запольский выпустил пластинку «Отходняк» на стихи поэта Глеба Горбовского, автора песни «Фонарики ночные». В 1999 артист создал акустический ансамбль "Шансон-квартет Иванова-Запольского": Игорь Запольский (музыка, вокал, аккордеон), Алексей Селезнев (гитара, дополнительный вокал), Максим Темнов (контрабас) и Александр Соколов (ударные). В 2002 – по предложению компании RCD шансонье записал альбом народных песен «Судьба», звукорежиссер – Сергей Маклаков. В обычной жизни Игорь Запольский – профессор физики и математики, а занятия музыкой – исключительно для души. Он доктор технических наук, профессор, написал несколько книг и монографий. Имеет два образования: техническое (закончил институт водного транспорта) и музыкальное (закончил джазовое училище).

Дискография:
1990 г. Памяти Аркадия Северного (совместно с Н. Резановым и В. Крестовским)
1995 г. Небритый – полупьяный
25.10.1995 г. Отходняк (полная версия)
1996 г. Отходняк (официальный диск)
2002 г. Судьба
2002 г. В чужих объятьях
2003 г. Свет надежды
2004 г. Примите, сыновья, от нас Победу!
2004 г. Отзвуки лета
2006 г. Проказница
2012 г. Проходные дворы

Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Игорь Иванов-Запольский
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция