18+
Все новости

Игорь Иванов-Запольский

Все статьи о: Игорь Иванов-Запольский
Дата рождения: 20 марта
Место рождения: Санкт-Петербург
Профессия, кредо: исполнитель
Игорь Иванов-ЗапольскийЗАПОЛЬСКИЙ (ИВАНОВ) ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ (р. 20.03.19….г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился и проживает в Санкт-Петербурге. Как музыкант (пианист) Запольский играл в джазовых ансамблях, позднее и в ресторанах (клавишные). В 1995 компания RCD диск выпустила дебютный альбом Игоря Запольского «Небритый полупьяный», большая часть альбома записана с ансамблем "Братья Жемчужные" в 1993. И было добавлено несколько песен, записанных в Одессе у Стаса Ерусланова на квартире с ансамблем «Ланжерон». В 1996 Игорь Запольский выпустил пластинку «Отходняк» на стихи поэта Глеба Горбовского, автора песни «Фонарики ночные». В 1999 артист создал акустический ансамбль "Шансон-квартет Иванова-Запольского": Игорь Запольский (музыка, вокал, аккордеон), Алексей Селезнев (гитара, дополнительный вокал), Максим Темнов (контрабас) и Александр Соколов (ударные). В 2002 – по предложению компании RCD шансонье записал альбом народных песен «Судьба», звукорежиссер – Сергей Маклаков. В обычной жизни Игорь Запольский – профессор физики и математики, а занятия музыкой – исключительно для души. Он доктор технических наук, профессор, написал несколько книг и монографий. Имеет два образования: техническое (закончил институт водного транспорта) и музыкальное (закончил джазовое училище).

Дискография:
1990 г. Памяти Аркадия Северного (совместно с Н. Резановым и В. Крестовским)
1995 г. Небритый – полупьяный
25.10.1995 г. Отходняк (полная версия)
1996 г. Отходняк (официальный диск)
2002 г. Судьба
2002 г. В чужих объятьях
2003 г. Свет надежды
2004 г. Примите, сыновья, от нас Победу!
2004 г. Отзвуки лета
2006 г. Проказница
2012 г. Проходные дворы

Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Игорь Иванов-Запольский
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского