18+
Все новости

Юрий Истомин

Все статьи о: Юрий Истомин
Дата рождения: 4 января
Год рождения: 1975
Место рождения: Инта
Профессия, кредо: автор-исполнитель
Юрий Истомин

Юрий Истомин родился 4 января 1975 года в городе Инта - 50 км до полярного круга, курортом не назовешь. Ведь зимой 35-40 градусов мороза, а день длится всего полчаса. Правда, летом жара 35-40. Раньше здесь были лагеря для военнопленных и политзаключенных. Так что простые судьбы и люди здесь встречаются редко.
Отец работал на шахте. У него было два хобби: рыбалка и фотография. Тогда фотоаппарат был далеко не в каждом доме. Мне нравилась таинственная, почти мистическая атмосфера проявки. В темноте, при красном свете проявлялись из негатива чудесным образом снимки. Мама работала воспитателем в детском саду. Все ее время занимала работа и я. Правда, еще она постоянно подрабатывала – вязала, штопала, стирала.
К искусству Юрий Истомин тянулся с детства: три года учился в музыкальной школе по классу балалайки, в художественной школе занимался рисунком и графикой. В 4 классе в первый раз написал песню – переложил историю из анекдота на музыку одной из песен А. Северного. С 13 лет занимался брейком: выступал на сцене городского ДК, на городских праздниках.
В 15 лет Юрий Истомин в первый раз побывал в Германии. Привез маленький синтезатор Yamaha PSS. Самый дешевый. Начал сочинять мелодии. А чуть позже, с подачи соседа, получил неограниченный доступ к фонотеке городской студии звукозаписи. Собрал домашнюю коллекцию шансона. Дома было много своей и взятой на время аппаратуры. Записывал музыку друзьям. Потом начал сочинять стихи, и уже к 17 была написана целая тетрадка с собственными песнями. Часть из них в дворовом стиле, часть – в таком депрессивно-роковом.
В 1991 году, по совету знакомого, поступил в Институт культуры в творческую мастерскую Игоря Григорьевича Скляра - мастера организации массовых праздников. Этот институт подарил мне замечательных друзей и единомышленников, таких как Юрий Айзеншпис и Виктор Рыбин.
В 1997г. по ходу выпустил фактически свой первый сборник «Москва бандитская». Сам написал заглавную песню, название группы «Колыма» и «авторов» Андрей Баян придумал по ходу дела. Сборник продавался хорошо. Письма для «Колымы» приходили сотнями из самых дальних уголков страны. Воодушевленный успехом решил записать еще один альбом. Одну песню мне подарил Михаил Танич, остальные написал сам.
Через год с небольшим записал альбом «Пацаны». Уже под своим именем снял клип на песню «Багряные листья», который крутился на канале «Муз-Тв» и в эфирах таких программ как «Доброе утро страна» и «Горячая десятка». Кризис 1998 года пережил с большим трудом. Первое время вообще было не до песен. И только в 2002 году собрал из старых песен «The Best» «Ну вот и дома». Позже выпустил альбом «Рублевское шоссе», а последний - «Дембеля» в феврале 2005г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юрий Истомин
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция