18+
Все новости

Андрей Заблудовский

Дата рождения: 11 сентября
Год рождения: 1959
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: рок-музыкант
Андрей Заблудовский

Андрей Заблудовский родился 11 сентября 1959 года - в Ленинграде, в семье артиста АБДТ им. Горького Изиля Захаровича Заблудовского и врача Киры Владимировны Нечай. В 1965 году Андрей Заблудовский поступает в детскую музыкальную школу №18 по классу скрипки. Там же учится и Николай Фоменко. Будущий лидер-гитарист "Секрета" Андрей Заблудовский учится брать первые аккорды, но, в силу некоторых обстоятельств, пока играет на ударных. Ансамбль выступает на школьных вечерах и перед зарубежными делегациями.
В 1979 году в Доме работников здравоохранения начинает репетировать группа "Выход", созданная по инициативе Александра Андреева. На ударных - Михаил Брук, основатель и первый издатель легендарного журнала "Рокси". Вокал, гитара - Сергей "СиЛя" Селюнин. Клавиши - Владимир Захаров (позже игравший с "Зоопарком"). Гитара, скрипка, подпевки - Андрей Заблудовский. Примерно тогда же происходит знакомство с Майком Науменко...

В 1983 году Андрей "Свин" Панов приглашает Андрея Заблудовского в "Автоматические удовлетворители". И быть бы Заблудовскому простым русским панком, но... в феврале 1983 года - в институте "Ленгипрогор" проходит концерт группы "Секрет", который друзья-приятели Алексей Либов и Андрей Заблудовский записывают на магнитофон. Некоторое время спустя "Секрет" покидает Дмитрий Рубин. И три студента ЛГИТМиКа - Максим Леонидов, Николай Фоменко и Иван Воропаев являются к Заблудовскому домой: уговаривать того перейти играть в "Секрет". Результат: 20 апреля 1983 года в 51-й аудитории Ленинградского института театра, музыки и кинематографии состоялась первая репетиция "золотого" состава бит-квартета "Секрет": Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Заблудовский
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц