18+
Все новости

Зимовье зверей, группа

Все статьи о: Зимовье зверей
Год создания группы: 1994
Год распада группы: 2009
Место рождения: Санкт-Петербург
Профессия, кредо: рок-группа
Зимовье зверей, группа

Услышав песни Арбенина, Петерсон загорелся желанием сделать аранжировки. Из песенного материала Арбенин и Петерсон выбрали десять композиций, и целый год репетировали, готовили программу, показывали работу друзьям. А летом 1995 года они отправились на студию "Форум" и за рекордно короткий срок - 20 часов, на большее просто не было средств – записали альбом "Города, которых не стало". Во время записи появился третий постоянный участник коллектива - барабанщик Анатолий Смирнов, армейский друг и коллега Саши Петерсона. Тогда же было придумано название "Зимовье Зверей".

Первый концерт "Зимовья Зверей" - сольный, акустический, в двух отделениях - состоялся в ноябре 1996-го. В 1997 году судьба связала "Зимовье Зверей" с залом Лектория Ленинградского Зоопарка. В этом месте группа выступала в течении шести сезонов, здесь был записан концертный альбом и снят видео-фильм "В зоопарке". В том же году в коллектив естественным образом влился флейтист Егор Мажуга.

В 1999-м "Зимовье Зверей" организовали фестиваль поющих поэтов "Могучая Кучка-99", его идея - синтез музыки и настоящей поэзии в авторском исполнении. Фестиваль с тех пор стал ежегодным, в нём принимали и принимают участие коллеги "зимовцев" - авторы-исполнители, близкие им по духу творчества: Михаил Башаков, Кирилл Комаров, Вячеслав Ковалёв, Дмитрий Максимачёв, Олег Дегтярёв, Елена Гудкова, Евгений Пальцев, Светлана Голубева, Анатолий Багрицкий, Антон Духовской, группы "Ступени", "The Кикс" и многие другие.


Изюминкой творчества группы "Зимовье Зверей" является отношение к песенным текстам как к настоящей поэзии. Интуитивно соединив в своём творчестве традиции русского рока, советской эстрады, актёрской и бардовской песни, классического (то есть не блатного) шансона, коллектив нашёл свою культурную нишу, творчество его востребовано слушателями разных возрастов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Зимовье зверей
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов