18+
Все новости

Александр Зелкин

Дата рождения: 14 февраля
Год рождения: 1938
Место рождения: Франция
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Александр Зелкин

Саша Зелкин (Alexander Zelkin) родился в г.Лионе (Франция) в 1938-ом году. Отец его был выходцем из России, а мать - француженка. C раннего детства родители прививают сыну две культуры - русскую и французскую, мальчиком Саша Зелкин (Alexander Zelkin) увлекается фотографией и музыкой. В 14 лет Саша Зелкин (Alexander Zelkin) осваивает гитару, мать(очень образованная женщина) занимается с сыном - учит его иностранным языкам и исскуству вокала. Саша Зелкин (Alexander Zelkin) овладевает 7-ю языками, изучает культуру и фольклор разных народов, постепенно создает себе неподражаемый репертуар из фольклорных песен на 14 языках мира.
В период с 1957 по 1959-ый годы, Саша Зелкин (Alexander Zelkin) получает музыкальное образование в Лионской консерватории. Ему предстоит стать оперным тенором - однако молодому Зелкину это не очень-то по душе - он хочет петь фольклор. С начала 60-ых Зелкин много гастролирует - выступает на Балканах и в Италии, посещает Афганистан и Алжир, более двух лет провел в Израиле и год в Нью-Йорке, где в 1965-ом году на студии "Audio Fidelity Records" (AF) записывает свою знаменитую дебютную виниловую пластинку "RUSSIAN FOLK SONGS", раз и навсегда покорив сердца слушателей прекрасным исполнением русского и цыганского народного фольклора.

В 1966-ом, Саша Зелкин (Alexander Zelkin) переезжает в культурную столицу Канады город Монреаль (второй по величине франкоязычный город мира после Парижа, расположенный на юго-западе провинции Квебек), где в 1966-67 годах на канадской студии "Capitol" записывает два сольных диска-гиганта с еврейскими, французскими и русскими фольклорными песнями. В конце 60-х середине 70-х Саша Зелкин (Alexander Zelkin) продолжает много выступать в Канаде как исполнитель фольклорных песен и пользуется немалой популярностью, записывает сольные и совместные пластинки с другими исполнителями, выступает в клубах и ресторанах. Позднее две пластинки с русским и французским фольклором из дискографии Александра Зелкина вошли в американский Архив Смитсоновского Центра Фольклорного и Культурного Наследия (Smithsonian Center for Folklife and Cultural Heritage) - LP "MEADOWLAND" and other Russian Songs, Old New" и LP "La Belle Province Qubec: French-Canadian Folk Songs".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Alexander Zelkin
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Лучшее за месяц