18+
Все новости

Заколдованный Дом, группа

Все статьи о: Заколдованный Дом
Год создания группы: 1999
Место рождения: Санкт-Петербург
Профессия, кредо: рок-группа
Заколдованный Дом, группа

Группа Haunted House (Заколдованный Дом) родом из Санкт-Петербурга, образовалась в 1999 в результате распада другого панк рок коллектива .... (название команды удалено по просьбе участников H.H.) когда два его участника (Дарк Вампир и ТАРАКАН) в результате внутреннего конфликта покинули группу, в последствии бас гитарист группы "N" ДЖОШ присоединился к H.H..
Состав групп был всегда плавающим, но костяк группы остаётся неизменным и состоит из Дарк Вампира и Таракана. Группа играет музыку не похожую не на одну другую, свой стиль команда окрестила Hell Electric Metal и их по праву можно назвать отцами основателями нового направления в рок музыке Hell Electric Metal (HEM). Отношения с товарищами по музыкальному цеху у H.H. складывались мягко сказать не важно, и за это в определённых музыкальных кругах группа сразу получила скандальный статус.

Группу Haunted House (Заколдованный Дом) неоднократно обвиняли в сатанизме из-за того что, по мнению критиков, тексты песен группы жестокие, содержат сцены насилия и т.п.. Однако сами участники H.H. не как не комментируют это обвинение. К лету 1999 года команда выпустила пробную демо кассету которая от части получила заслуженную популярность, хотя, так же как и всё творчество группы было негативно воспринято местной музыкальной тусовкой.

C 1999 по 2002 группа выпустила несколько не студийных альбомов и один сборник, которые разошлись в узком кругу "друзей" коллектива. Этот период можно назвать первыми шагами группы. 2003 год, можно назвать самым худшим годом в жизни группы. В начале года группа пытается записать альбом под названием "Рухать моками" в стиле Black metal, альбом, получается мягко сказать не Ах. Осенью покончил с жизнью басист группы ДЖОШ, плюс личные проблемы остальных участников коллектива приводят группу к творческому отпуску, продлившемуся до осени 2004.


С начала 2003г. группа временно ушла в продолжительный отпуск и возобновила свою работу лишь в середине 2004г....

В начале октябре 2004г. из записей 2002г. бы составлен альбом "По ту сторону...", что обазначело второе рождение группы, в конце октября H.H. по просьбе женской группы "ПОЛЮСА" помогает им записать песню на свою инструменталку Dark Medl. Творческий порыв к сожалению продлился не долго.. сказывалась нехватка участников а так же занятость во вновь открывшихся новых собственных проектах.

Только в апреле 2005 года Таракан и Вампир вновь объединяют свои усилия в рамках стёб панк метал проекта TarakaN где Таракан выступил в качестве басиста а Дарк Вампир клавишника. В мае 2005 так же было принято решение об организации прочих около музыкальных проектов в итоге чего год прошёл в активной концертной деятельности и возможности заниматься основным проектом (Haunted House) у оставшихся участников не было времени. В том же ритме прошли и первые месяцы 2006 года.


С 2006 года некоторая стабильность в группе TarakaN и прочих проектах позволяют Дарк Вампиру некоторое время поработать над новым материалом для H.H.. И после совместных совещаний Таракана и Вампира осенью 2006 года было вновь принято решение попытаться возродить группу, но из-за конфликта между ними этому не суждено было сбыться...

И осенью только в 2007 года Вампир собирает новый состав с которым с января 2008 года вновь начинается активная концертная деятельность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Заколдованный Дом
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов