18+
Все новости

Зеркало мира, группа

Все статьи о: Зеркало мира
Год создания группы: 1986
Год распада группы: 1990
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: рок-группа
Зеркало мира, группа

Группа гитариста и певца Константина Никольского, ставшего одной из заметных личностей отечественного рока в конце 70-х, начале 80-х.
В 1968 г. Никольский начал выступать в самодеятельной группе Атланты, а в 1974 г. перешел в Цветы, работавшие на стыке рок-музыки и ВИА. В результате этой изматывающей концертной деятельности в июне 1975 г. Цветы объявили о своем распаде.

Некоторое время Никольский работает в группе Стаса Намина (некогда тоже участника Цветов), но вскоре уходит. Максим Дунаевский и его группа Фестиваль предлагают Константину записывать и исполнять все свои авторские песни, без какого-то ограничения, и он принимает приглашение. Певец, Музыкант, Ночная птица, Старый рояль и другие песни с 1979 г. звучат в репертуаре ансамбля Фестиваль.


В 1980 г. Никольский становится участником легендарной группы Воскресение, в составе: Алексей Романов гитара, вокал; Константин Никольский гитара, вокал; Андрей Сапунов бас, вокал; Михаил Шевяков ударные. Группа записывает магнитоальбом с песнями Романова и Никольского, среди них быстро ставшие популярными Один взгляд назад, Зеркало мира, Реггей (По дороге разочарований), Кто виноват, Предатель и другие. Самостоятельный и самодеятельный период в истории Воскресения заканчивается с приходом в нее Ованеса Мелик-Пашаева, предлагающего группе участвовать в его программе В едином ритме. Несколько лет Никольский выступает как рок-бард с акустической гитарой, играет несколько номеров в программе группы Галактика, где знакомится с ударником Виталием Бондарчуком. Вследствие этого осенью 1986 г. в Московской областной филармонии появляется новая группа Зеркало мира, в составе: Константин Никольский гитара, вокал; Анатолий Березовский вокал; Виталий Бондарчук клавишные, ритм-компьютер; Игорь Яшуков бас. Ее репертуар составили старые и новые (Цветок у окна, Облако и другие) песни Никольского и Бондарчука (Странница в ночи, Взгляд со стороны). Собственно, это были две разные программы, и если номера Никольского романтическая лирика типичного героя начала восьмидесятых старого рокера, идущего сквозь разочарования, жизненную неустроенность, измены дорогих людей, но не сдающегося обстоятельствам и трудной судьбе, то номера Бондарчука гладкий, пустой но танцевальный техно-поп. Осенью Виталий уходит, чтобы начать работать сольно.

Зеркало мира продолжает активную концертную деятельность. Группа делает пробную запись из 9 песен, но записаться качественно, на хорошей студии так и не удается и магнитофонных альбомов у нее до сих пор нет.
В 1991 году Зеркало мира выступает в одной гастрольной программе с Браво и выглядит следующим образом: Константин Никольский гитара, вокал; Анатолий Березовский вокал; Виталий Зайков (экс-Фестиваль) бас; Алексей Маслов барабаны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Зеркало мира
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция