18+
Все новости

Золотое кольцо, ансамбль

Все статьи о: Золотое кольцо
Год создания группы: 1989
Профессия, кредо: поп-группа
Золотое кольцо, ансамбль

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО фольклорный ансамбль, создан в 1989. В его состав входят: нар. арт. РФ (1999), певица Н. Кадышева, музыкальный руководитель А. Костюк, клавишные А. Куреденко, балалайка В. Надымов, духовые А. Силиверстов, ударные Д. Утенков. Началось с того, что четверо недавних студентов певица Надежда Кадышева, ее муж Костюк и Куреденко с Надымовым (все окончили Музыкально-педагогический ин-т им. Гнесиных), объединившись в 1981, гастролировали за рубежом, в основном в ресторанах, услаждая слух иностранцев. народными песнями.
Гастрольный коллектив постепенно оформился в постоянный ансамбль, получивший название Золотое кольцо. Вскоре к ним примкнули Силиверстов и Утенков. Известность ансамбль начал обретать с 1995, по выходе кассет и компакт-дисков. В его исполнении звучат песни разных народов мира от русских, цыганских, татарских до японских, английских. Помимо народных, ансамбль исполняет и современные авторские песни Ю. Антонова, Ю. Саульского, А. Морозова, старинные романсы, современные композиции самих участников ансамбля многие песни написаны Костюком. Золотое кольцо быстро завоевало признание, т. к. имеет свое лицо, отличающее его от многих других подобных ансамблей: сочетание электро-синтезаторной поп-мелодии со звучанием русских народных инструментов. Ансамбль много гастролирует за рубежом в США, Германии и других странах.

С 1996 Золотое кольцо преобразовано в Театр народной песни и концерты ансамбля превратились в яркое шоу с хореографией. Немалую роль в нем играют и великолепно выполненные коллекционные костюмы. Выпущено несколько дисков (Очаровательные глазки, 1996, Ах, судьба моя, судьба, 2000, и др.).
О. Кузнецова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Золотое кольцо
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель