18+
Все новости

Александр Жданов

Все статьи о: Александр Жданов
Дата рождения: 12 февраля
Год рождения: 1948
Дата смерти: 11 февраля
Год смерти: 2013
Место рождения: Украина
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Александр ЖдановЖДАНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (12.02.1948-11.02.2013) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Донецкой области (Украина). Окончил филфак, также есть диплом инженера-эколога. Работал геологом в Москве. В 1990 дебютировал альбомом «Патроны», широкую известность автору принес альбом «259 или Учите феню» (1995). В 2005 Александр Жданов выпустил сборник стихов «Печальный трубач».
Михаил Дюков

Дискография:

1990 г. Патроны
19902 г. Приходи в пивную
1992 г. Старенький наган
1994 г. Там, где нас нет
1995 г. 259 или Зубрите феню
1996 г. Я тут стоял
1997 г. Скиф – 1
1998 г. Скиф – 2
2000 г. Скиф – 1 (переиздание)
2000 г. Скиф – 2 (переиздание)
2010 г. Перекати поле
2010 г. Калиточка
2011 г. Где Бог – та и Родина
Урок этикета
Сон-трава
Одно мгновение
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Жданов
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип