18+
Все новости

Александр Жданов

Все статьи о: Александр Жданов
Дата рождения: 12 февраля
Год рождения: 1948
Дата смерти: 11 февраля
Год смерти: 2013
Место рождения: Украина
Профессия, кредо: автор-исполнитель в жанре русского шансона
Александр ЖдановЖДАНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (12.02.1948-11.02.2013) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Донецкой области (Украина). Окончил филфак, также есть диплом инженера-эколога. Работал геологом в Москве. В 1990 дебютировал альбомом «Патроны», широкую известность автору принес альбом «259 или Учите феню» (1995). В 2005 Александр Жданов выпустил сборник стихов «Печальный трубач».
Михаил Дюков

Дискография:

1990 г. Патроны
19902 г. Приходи в пивную
1992 г. Старенький наган
1994 г. Там, где нас нет
1995 г. 259 или Зубрите феню
1996 г. Я тут стоял
1997 г. Скиф – 1
1998 г. Скиф – 2
2000 г. Скиф – 1 (переиздание)
2000 г. Скиф – 2 (переиздание)
2010 г. Перекати поле
2010 г. Калиточка
2011 г. Где Бог – та и Родина
Урок этикета
Сон-трава
Одно мгновение
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Жданов
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип