18+
Александр Жданов

Александр Жданов

00
Александр ЖдановЖДАНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (10.02.1948-19.02.2013) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Донецкой области (Украина). Окончил филфак, также есть диплом инженера-эколога. Работал геологом в Москве. В 1990 дебютировал альбомом «Патроны», широкую известность автору принес альбом «259 или Учите феню» (1995). В 2005 Александр Жданов выпустил сборник стихов «Печальный трубач».
Похоронен в г. Железнодорожном МО (теперь Балашиха) на Пуршевском кладбище, участок 7.
Михаил Дюков

Дискография:

1990 г. Патроны
19902 г. Приходи в пивную
1992 г. Старенький наган
1994 г. Там, где нас нет
1995 г. 259 или Зубрите феню
1996 г. Я тут стоял
1997 г. Скиф – 1
1998 г. Скиф – 2
2000 г. Скиф – 1 (переиздание)
2000 г. Скиф – 2 (переиздание)
2010 г. Перекати поле
2010 г. Калиточка
2011 г. Где Бог – та и Родина
Урок этикета
Сон-трава
Одно мгновение
Комментарии
Добавить