18+
Александр Дулов

Александр Дулов

00
Александр Дулов

ДУЛОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ (15.05.1931-14.11.2007) - автор-исполнитель родился в Москве. Самостоятельно освоил шестиструнную гитару. В 1954 году Александр Дулов окончил химический факультет Московский Государственный Университет им. Ломоносова. Кандидат химических наук (1994), работал в институте органической химии АН России.
Песни Александр Дулов писал с 1950 года преимущественно на чужие стихи. Одна из первых известных песен «Ой-ей-ей, я несчастная девчоночка», Александр Дулов написал музыку к известному романсу на стихи С.Есенина «Не жалею, не зову, не плачу».

Ансамбль «Братья Жемчужные» исполняли песню Александра Дулова «Клопы» («Друзей не много в нашем мире...»), София Ротару – «Вот и лето прошло...» (музыка А. Дулова, слова А.Тарковского). Так же песни А. Дулова были в репертуаре бардов Татьяны и Сергея Никитиных, Вадима и Валерия Мищуков, Натальи Дудкиной, Галины Хомчик, Алексея Иващенко и Дмитрия Богданова. Александр Дулов являлся членом жюри многих фестивалей авторской песни. Гастролировал в России и за рубежом. Скончался и похоронен в Москве.
Михаил Дюков
Комментарии
Добавить