18+
Все новости

Дядя Го, группа

Все статьи о: Дядя Го
Год создания группы: 1987
Профессия, кредо: рок-группа
Дядя Го, группа

Одна из наиболее интересных акустических рок-групп страны. Её основатель — гитарист и вокалист Евгений Чикишев до 1987 года работал с популярной барнаульской группой «Праздник». В ней он играл на бас-гитаре и пел. «Праздник» исполнял оригинальный поп-рок, снимался на телевидении и выпустил магнитоальбом «Досчитать до ста».
Но после фестиваля в Кемерове, Чикишев решает сменить стиль и уходит из «Праздника», чтобы вместе с известным барнаульским музыкантом «Кэпом» Овчинниковым создать новый хэви-металлический проект — «КПД». Но перед «Рок-периферией-87» покидает и эту группу, чтобы заняться акустическим роком. И в декабре 1987 года Чикишев выводит на сцену совершенно новую группу «Дядя Го», названную так по имени главного героя придуманной им сказки.

12 января 1988 года «Дядя Го» дает СВОЙ первый концерт, в составе: Чикишев — гитара, вокал; Петр Каменных — скрипка; Александр Кораблин — контрабас; Марат Рябенко — фортепьяно.
Группа исполняла красивую музыку в стиле барокко-рок и дала около 20 концертов, стала победителем фестиваля в Кемерове, а осенью 1988 г. «Дядя Го» с триумфом участвует в «Рок-периферии-88».

1989 год стал для группы переломным. «Дядя Го» много экспериментирует, ищет новое звучание, увлекается восточной философией. Красивые, изящные, легко запоминающиеся мелодии его больше не устраивают. Происходят перемены в составе. В начале 1990 г. «Дядя Го» играет на «Рок-акустике» в Череповце, а в апреле показывает новую акустико-андеграундово-авангардную программу. В мае «Дядя Го» участвует в рок-фестивале в Омске, а октябре — в «Рок-Азии-90» в Барнауле.

Состав группы выглядит так: Евгений Чикишев — гитара, вокал; Алексей Раждаев — гитара; Илья Усатюк — флейта; Петр Каменных — скрипка; Владислав Мальков — фортепьяно; но порою «Дядя Го» приглашает для работы и других музыкантов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дядя Го
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий