18+
Все новости

Дети, группа

Год создания группы: 1987
Год распада группы: 1991
Место рождения: Ленинград
Профессия, кредо: рок-группа
Дети, группа

Ленинградская группа «Дети» сложилась при записи первого магнитофонного альбома «Кесарево сечение» весной 1987 г. и дебютировала осенью того же года. В нее вошли: Роман Капорин — вокал, бас, саксофон, баян; Петр Струков — гитара, вокал, балалайка; Леонид Терентьев — гитара, саксофон; Дмитрий Ларионов — бас, тромбон, бэк-вокал; Игорь Рудик — клавишные; Александр Воробьев — барабаны.
В 1989 г. с успехом выступила на фестивале «Интер-шанс-89». Много гастролировала. Необычность музыкального языка, оригинальный «черный юмор» в текстах, яркая сценичность быстро вывели «Дети» в число самых популярных групп страны. Второй магнитофонный альбом группы в 1990 г. вышел на «Мелодии».

В 1990 году группа «Дети» была приглашена для участия в акции «Рок Чистой Воды: Волга-90», но в силу различных причин в тур отправился один Роман Капорин, который, тем не менее, выступал там с группами АукцЫон, ЧайФ и другими. В том же году группа побывала в Европе и дала несколько концертов в Голландии и Франции. К сожалению, персональные проблемы, помноженные на общий кризис рока в СССР начала 90-х годов, привели к тому, что в 1991 «Дети» фактически распались.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц