18+
Все новости

Евгений Гузеев

Все статьи о: Евгений Гузеев
Дата рождения: 21 июня
Год рождения: 1955
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Евгений Гузеев

ГУЗЕЕВ ЕВГЕНИЙ (р. 21.06.1955 г.) – автор и исполнитель родился в поселке Крестцы Новгородской области. Параллельно с общеобразовательной школой, окончил и музыкальную по классу фортепьяно, самостоятельно научился играть на гитаре.
Первую песню Евгений Гузеев написал в четырнадцать лет. Служил в Армии, после демобилизации окончил первый медицинский институт. В 1983 Евгений Гузеев уехал в Финляндию с женой-финкой Марьей, выпускницей того же института.

В 1988 году Евгений Гузеев дебютировал виниловой пластинкой «Трамвайный вальс», выпущенной в США. В 1989 году записал альбом на стихи Анны Ахматовой, он вышел в Финляндии в 1995 году. Выступал Евгений Гузеев в Санкт-Петербурге с этим циклом в 2001, где из рук Бориса Гребенщикова получил премию «Золотой Антроп». В 1992 году в России вышел диск Евгения Гузеева «Монте-Карло». В 1993 году Евгений Гузеев на фестивале песни "Шлягер-93" (Санкт-Петербург) получил один из главных призов. Он является автором музыки к нескольким телевизионным фильмам и музыкальным спектаклям. Так же Евгений Гузеев написал несколько альбомов инструментальной музыки в жанре «New Age» для релаксации: «San-Dial», «Romantic Journey», «Music Box», «Lethargi», «Kreativ meditation», «Medieval Plot», «Средневековый сюжет» и другие, которые изданы в Финляндии, Швеции, Англии и России. Евгений Гузеев победитель финского телевизионного конкурса песни. Проживает в Хельсинки.
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Гузеев
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция