18+
Все новости

Валентина Гиндлер

Все статьи о: Валентина Гиндлер
Дата рождения: 24 февраля
Год рождения: 1961
Место рождения: Саратовская область
Профессия, кредо: бард, поэт,
Валентина Гиндлер

ГИНДЛЕР (ВАСЮКОВА) ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА (р. 24.02.1961 г.) – поэтесса, автор-исполнитель родилась в Саратовской области. Отец – Васюков Владимир Аркадьевич, мать – Васюкова Нина Петровна. В детстве Валентина Гиндлер училась в музыкальной школе по классу фортепьяно, так же играет на гитаре.
Первые стихи и песни появились еще в школе, а первая собственная песня, исполненная со сцены университета «Просто хочется чего-нибудь хорошего» написана в 1979 или 1980 году. В 1983 году Валентина Гиндлер окончила исторический факультет Саратовского университета, отработала 3 года преподавателем Балашовского пединститута, поступила в аспирантуру МГПИ имени Ленина (Москва) в 1986 году, закончила ее в 1989 году и в следующем году защитилась. В 1995 году Валентина Гиндлер с мужем и двумя детьми эмигрировала в США.

В Бруклине окончила курсы программистов, работает программистом в брокерской компании. В 2002 году в Приволжском книжном издательстве у Валентины Гиндлер вышла книга стихов «Мотивы большого города», а в 2003 – сольный диск «Дурацкие песенки». Альбом записан был в студии Московского художественного театра (МХАТ Дорониной) звукорежиссером Александром Самовером, в работе над этим дисков, как и над следующим, принимал участие гитарист Юрий Шмалько. Периодически Валентина Гиндлер концертирует в России и США, ведет программу «Песни с берегов Гудзона» на радио «Шансон» (Калининград). Проживает в Нью-Джерси. Замужем, есть двое сыновей.
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Валентина Гиндлер
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция