18+
Все новости

Валентина Гиндлер

Дата рождения: 24 февраля
Год рождения: 1961
Место рождения: Саратовская область
Профессия, кредо: бард, поэт,
Валентина Гиндлер

ГИНДЛЕР (ВАСЮКОВА) ВАЛЕНТИНА ВЛАДИМИРОВНА (р. 24.02.1961 г.) – поэтесса, автор-исполнитель родилась в Саратовской области. Отец – Васюков Владимир Аркадьевич, мать – Васюкова Нина Петровна. В детстве Валентина Гиндлер училась в музыкальной школе по классу фортепьяно, так же играет на гитаре.
Первые стихи и песни появились еще в школе, а первая собственная песня, исполненная со сцены университета «Просто хочется чего-нибудь хорошего» написана в 1979 или 1980 году. В 1983 году Валентина Гиндлер окончила исторический факультет Саратовского университета, отработала 3 года преподавателем Балашовского пединститута, поступила в аспирантуру МГПИ имени Ленина (Москва) в 1986 году, закончила ее в 1989 году и в следующем году защитилась. В 1995 году Валентина Гиндлер с мужем и двумя детьми эмигрировала в США.

В Бруклине окончила курсы программистов, работает программистом в брокерской компании. В 2002 году в Приволжском книжном издательстве у Валентины Гиндлер вышла книга стихов «Мотивы большого города», а в 2003 – сольный диск «Дурацкие песенки». Альбом записан был в студии Московского художественного театра (МХАТ Дорониной) звукорежиссером Александром Самовером, в работе над этим дисков, как и над следующим, принимал участие гитарист Юрий Шмалько. Периодически Валентина Гиндлер концертирует в России и США, ведет программу «Песни с берегов Гудзона» на радио «Шансон» (Калининград). Проживает в Нью-Джерси. Замужем, есть двое сыновей.
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Валентина Гиндлер
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Владимир Черняков и Татьяна Лист - А говорят, любовь игра...
Лучшее за месяц