18+
Все новости

Господин Дадуда

Профессия, кредо: музыкант, автор-исполнитель
Господин Дадуда

В середине 80-х в России большим успехом пользовался электронно-гитарный инструментальный дуэт «Новая коллекция». С приходом певицы Лизы Суржиковой дуэт обрел очень сильную вокалистку. Однако вскоре исчез из России — ребята уехали в 1991 году поработать по контракту в Германию. Да и задержались.
Клавишник Игорь Кезля со своей уже женой Суржиковой обжились в Германии, обзавелись тон-студией, и только в 1995 году Кезля триумфально вернулся в Россию, уже Господином Дадудой. Имя Дадуда стало производным от некогда любимых связок между словами, которые применял президент СССР Михаил Горбачев. А сам Михаил Сергеевич стал главным поводом для успеха Господина Дадуды: Игорь просто сэмплировал фрагменты речей экс-президента, наложил на них танцевальный ритм — ив итоге получился очень смешной танцевальный трэк «Даду внедреж».

К концу года вышел и полноценный альбом. Больше таких суперудачных «фенечек» на нем не было, хотя обилие танцевальных электронных поп-идей впечатляло. Господин Дадуда отработал несколько презентаций. Промчался с мини-туром по московским ночным клубам. И отбыл опять в Германию. Время до выхода следующего альбома — «Тра-ля-ля-ля» — он так и провел между своей студией «Digi Dog» в Гамбурге и Москвой. На втором компакт-диске было снова много танцевальных мелодий, спетых то «буратинистыми» голосами, то «техно-классическими», приправленных скороговорками, байками про Рабиновичей, и — снова сэмплы из выступлений М. С. Горбачева, положенные на танцевальные компьютерные ритмы. Однако диск продается крайне плохо, что вызывает у артиста почти двухлетнюю паузу. За это время он окончательно возвращается жить в Россию и начинает работать звукорежиссером и саундпродюсером.


Ну, а попутно, естественно, замышляет повторить успех первого релиза, для чего пишет новые песни. К началу 1999 года их готово сразу десять. Но наибольший интерес снова вызывают не авторские композиции с вокалом самого Кезли (они, увы, не хитовы и порой слишком многословны и не модны), а его ироничные сэмплы на фразочки известных политиков. «Не президентское это дело!» — как-то раз заявил в речи Б.Н. Ельцин (помните анекдот про царя, который говорил про любовь с женщинами: «Не царское это дело. Прикажу—вы...бут»). Вот Господин Дадуда и сделал веселую композицию, ритмически обыграв фразу президента. Также очень удачно досталось В. Жириновскому. На его слова сделана классная композиция «Любовь зла» («Полюбишь и козла»). А в названии альбома использована фраза президента России Б. Н. Ельцина, ставшая поводом для написания очередного веселого, глумливого и сэмплерного шлягера Господина Дадуды. Релиз диска следует в декабре 1999 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Господин Дадуда
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц