18+
Борис Вайханский

Борис Вайханский

00
Борис Вайханский

Борис Семенович Вайханский родился 12 мая 1952 года и живет в Минске. Имя Бориса Вайханского - поэта, композитора и исполнителя собственных песен - впервые громко прозвучало в 1978 году на фестивале авторской песни имени Валерия Грушина (г. Самара), где его песня "Прощайте, милые места" завоевала главный приз в авторской номинации.
Затем были победы на фестивалях в Киеве и Минске, Риге и Одессе, Калининграде и Чебоксарах... Однако наибольшее признание и успех песни Бориса получили в исполнении дуэта, когда к голосу автора присоединился голос Галины Вайханской - музыканта по профессии и жены Бориса.

В 1988 и 1990 годах на Всесоюзной студии грамзаписи "Мелодия" были записаны два больших виниловых диска с песнями Бориса Вайханского ("Эти редкие свидания" и "Останься хоть тенью..."). В период с 1997 по 2006 годы Вайханскими были записаны и изданы 8 компакт-дисков.

Последние годы на немецких афишах Галины и Бориса Вайханских можно прочесть также имя и их дочери Кати. Студентка Дюссельдорфского Университета имени Генриха Гейне Катя Вайханская является не только талантливой исполнительницей в жанре авторской песни, но проявила себя и как рок-музыкант.

В настоящее время Галина и Борис Вайханские являются солистами филармонии, живут в Минске.
Комментарии
Добавить