18+
Все новости

Коля Владов

Все статьи о: Коля Владов
Дата рождения: 17 декабря
Год рождения: 1958
Коля Владов

Коля Владов. 17 декабря 1958 г. в с.Парканы, что расположено рядом с городом Тирасполь (Приднестровье) родился маленький мальчик. С детских лет ему нравилась игра на музыкальных инструментах, особенно баян и гитара. Иногда бывав на сельских свадьбах, он всё время находился возле музыкантов, с удовольствием и благодарностью имел большое счастье, когда музыканты делали перекур и разрешали ему побарабанить на настоящей ударной установке или хотя бы подержать в руках настоящую электрогитару. Став чуть-чуть старше, он был частым гостем на сельской танцплощадке. Жил он рядом с домом культуры. Большое удовольствие ему приносило то, что-бы присутствовать на репетициях музыкального ансамбля, а также перед началом и после окончания танцев переносить настоящую аппаратуру: колонки и усилители. Так с юных лет его мечтой было стать настоящим музыкантом и певцом.

Однако судьба распорядилась по иному. Окончив среднюю школу, он поступает на санитарно-технический факультет Одесского инженерно-строительного института по специальности теплогазоснабжение. Его мечта и беспокойство мамы обучаться в городе "бандитов" Одессе осуществилась. Насыщенный колорит города в то время во всём (язык, юмор, музыка, отдыхающие со всего Советского Союза) внесли в воспитании студента первокурсника своеобразное направление. В то время, когда его сокурсники слушали популярный зарубежный рок, он больше всех их вместе взятых обращал внимание на народный фольклор, так называемую блатную, одесскую песню. На первом курсе института он сознательно начал посещать знаменитый в то время Одесский толчок. Там он познакомился с многими фанатами этого жанра, которые были намного старше его. Фамилии многих он не помнит, но имена забыть невозможно это Рома, Жора, Борис, Дима и т.д. Они продавали, а он покупал у них новые концерты самодеятельных артистов на магнитных лентах для катушечных магнитофонов, записанные на фирменных японских магнитофонах "Akai" и "Sony". Кумирами и учителями своего рода для Коли Владова одесского студента и мальчика из села Парканы стали: анс. "Мираж", "Черноморская чайка", исполнители Евгений Сорокин, Аркадий Северный, Александр Шеваловский, братья Жемчужные, Владимир Шандриков, а также многие эмигранты. Записывая очередные концерты Свешникова у посредника - Гончаренко Бориса Ивановича, Николаю не давало покоя как во вступительных частях концертов объявляли, что концерт посвящается для личной фонотеки того то и того то.


Он уже готов был на жалкую стипендию студента записывать концерт не через посредников по 25 рублей за одну катушку 525 м, а по 100 советских рублей !!!, хотя бы несколько, но с первой копии. Не возражал Николай вскладчину с посредником записать концерт для их личной фонотеки, который бы исполнили настоящие вышеуказанные одесские самодеятельные ансамбли. Но однако это оказалось очень трудным делом, так как стоимость такого концерта была 500-600 рублей и посредники, которых знал Николай не хотели платить такие деньги это во-первых, и во-вторых выйти на организаторов концерта было сложным и конспиративным делом. Властям не всегда было угодно что поют самодеятельные артисты. Советская милиция чётко выполняла приказы, иногда они конфисковывали всё, а потом втайне сами наслаждались действительно талантливо исполненными произведениями народных артистов, т.е. артистов из народа.

Один раз в облаве органов на радиорынок на Молдаванке, который стихийно перемещался каждый раз в другое место по предупреждению организатора сборища Васи, в отдел милиции на Советской Армии попал и Коля Владов. С того самого раза, не сделав ничего плохого и попав в руки органов, негативный отпечаток об органах милиции остались у Коли навсегда. Заканчивая институт в свои 23 года Николай общался с людьми намного старше его, зная о блатном фольклоре не чуть не меньше их. Общался он с людьми лет по 40-50, так как его сверстники в этом ему были малоинтересны. К тому времени кумирами для него могли добавиться Вилли Токарев, Михаил Гулько, Михаил Шуфутинский, Анатолий Могилевский, Любовь Успенская, Владимир Асмолов, Никита Джигурда и другие. Получив диплом и уехав в деревню в молдавское село Спея Ново-Аненского района Молдовы, начал свою трудовую деятельность в котельной отапливающей теплицы 24 га, самые большие в Молдавии и узнав взрывы котлов, ремонтно-востановительные работы и все специальности и должности по своей специализации достиг со своим коллективом, проработав там 10 лет, немалых трудовых успехов. Однако как у него только находилось время: выходной или праздник он садился на дизель поезд и уезжал на 1 день в город Одессу получить новые музыкальные поступления. Без музыки он жить просто не мог. Коллеги заметили это и называли Николая "сантехник широкого профиля с музыкальным уклоном". Чем он становился старше он понимал что без Одессы он жить уже не сможет.

В 1991 году Николай переезжает жить в город Одессу и работать в совхоз "Тепличный" тоже в котельную. Находясь в самом городе он смог более близко познакомиться с Димой сварщиком, что жил на Молдаванке и писал свои записи у известного "писателя" Стаса Ерусланова, (Коля в то время Станислава пока не знал). Постарев, Дима решил продать свои записи оптом Коле Владову. Приобрёв их Коля восполнил пробел своих знаний, найдя для себя много нового. Гуляя по перенесённому на новое место толчку уже называемому "7 км", он услышал в будке С № 36 новые незнакомые для него мелодии и исполнителей. Здесь он познакомился со Стасом Еруслановым. Попросив записать запись на высококачественной ленте которую принес Коля, т.к. готовые записи Стас продавал на обычной ленте, он отдал Станиславу хромовую ленту "Sony". Поставив ленту на магнитофон, Станислав нашел для себя тоже что-то новое. Уточнив правильно ли Коля дал на запись ленту он предложил записать просьбу Николая совершенно на точно такой же но новой ленте. Для Николая эта лента не представляла особой ценности, т.к. на ней он был записан сам во время своей репетиции при игре на гитаре с пением своих песен. Но как раз именно это и интересовало Станислава Ерусланова. Позднее Коля узнал, что это именно тот человек с которым он так давно , ещё в институте, 15 лет назад, мечтал встретиться и познакомиться с этим человеком. Через неделю по предложению Станислава был записан наполовину со Станиславом первый концерт Коли Владова, который позже назвали "Теплоходный гудок".

Это было 15 июля 1993 года. Музыкальный состав состоял из 3 человек. Эту группу Коля назвал группа "Ланжерон". Музыкантов звали Серёжа, Жора и Саша. В следующих концертах музыканты часто менялись, в зависимости от того, кто свободен. Но больше всех в концертах участвовал Саша - это был музыкант клавишник Саша Резник. В январе 1994 г. сделав четвёртый концерт со Станиславом Еруслановым блатных песен, Коля стал дальше писать концерты как со Станиславом, так и сам у себя дома, так как часть песен не принадлежала к блатному жанру, а Николаю очень хотелось их записать. Следующие с 5 по 8 концерты записаные в домашней студии выходили 1 раз в месяц. Далее снова продолжилась работа со Станиславом. Коля Владов как уроженец Приднестровья был приглашён на фестиваль "Золотой витязь", организованный Тверьуниверсалбанком по многим городам в 1994г. в том числе и в городе Тирасполе. Черниченко Александр, занимающийся на общественно-комерческих началах культурно-массовыми мероприятиями в г.Тирасполе, а также музыкой и видео, был соседом маленького Коли в селе Парканы, когда они ходили в школу. Многие его знают по прозвищу Шура Парканский. Работая в студии звукозаписи г.Тирасполя он в своё время помог Коле приобрести много новинок магнитной записи, которые он получал из Москвы. Исполнив песню "Переправа" на Тираспольском фестивале, на гала концерте, на котором присутствовал и сам президент Смирнов, Коля Владов заслуженно принимал долго несмолкающие аплодисменты столь злободневной в то время песни. Записывая дальше очень много вместе со Станиславом Еруслановым точный счёт концертам был утерян. Однако позже пришлось примерно восстановить следующие концерты, начиная с № 9.

Коля Владов записывался исполнением своих песен вместе с другими исполнителями в некоторых концертах. Это были: Ирина Александровская, Вика Чинская, Евгений Оршулович, Костя Беляев. Концерты с песнями Коли Владова исполняли Вика Чинская, Виктор Нарыжков, Юрий Осетров и Евгений Оршулович в исполнении группы "Ланжерон", а песню "Женская тюрьма" группа "Зона" не зная, что она написана Николаем в 7 концерте указывает как народную. Выпущены кассеты. Студиями "Фонограф" в концерте "Женский стрём. Гоп стоп"(1995г.) и "Криминальный талант. Женский стрём. Гоп стоп"; "Classic Company" в концертах "Девочка и хулиган", "Приколы от Вики Чинской"(1996г.), "Браток-это-ПРИКОЛЫ!!!" и "Кабацкие песни. Хиты от Одессы-мамы" (1997г.); "Монолит" в концерте "Вика Чинская. Уличные и дворовые песни" (1996г.); "Лазер-Рекордз","EURO-records","SOUTH-records" в концерте "Вика Чинская и ансамбль "Ланжерон" "Билет до Магадана"(1998г.) и "Master Sound" в компакт диске MS-113 "Криминальный талант" "Женский стрём. Гоп-стоп" исполнены некоторые песни, написанные Колей Владовым. В компакт диске "Вика Чинская и ансамбль "Ланжерон". "Билет до Магадана", выпущенный студией "Русское снабжение" в 1997г. песни "С малых лет","Женская тюрьма", "Стометровка", "Дядя Рома", "От сезона, до сезона" написал Коля Владов. Все вышеуказанные записи были записаны в студии Стаса Ерусланова. Звукорежиссером записи был сам Станислав.

Когда записывали других исполнителей Коля Владов обычно брал видеокамеру, а Станислав находился за пультом. Коля Владов присутствовал при организации концертов Кости Беляева, Михаила Иноземцева, Вики Чинской, Игоря Запольского и Евгения Оршуловича. Во время исполнения Евгением Оршуловичем, незадолго до его смерти, песен Коли Владова в сопровождении ансамбля "Ланжерон", видеосъёмку концерта осуществлял Коля Владов. В августе 2001 г. Коля Владов присутствует и участвует в концерте "Вечеринка в Одессе у Стаса Ерусланова", в которой принимали участие Саша Тишкин и Лёня Азбель. У Стаса Коля Владов знакомится с продюсером студии "Блат-рекордз" Сергеем Чигриным. Здесь Сергей узнаёт, что Николай не только поклонник многих талантов, большой коллекционер, но и неутомимый автор, исполнитель и организатор многих самодеятельных ансамблей и концертов, как и его учитель Станислав Ерусланов. В организации культурно-массовой работы в местах заключения г. Одессы Коля Владов несколько раз организовывал сольные концерты в СИЗО № 192, и в тюрьме строгого режима № 51. Телевизионным центром "АМС" в 1999 г. (автор и ведущий Виктор Файтельберг-Бланк) впервые, с 1918 года, произведены съемки в одесской тюрьме. В фильме "Вырванные страницы" отображены реальные события происходящие в местах заключения г.Одессы. Взаимоотношения заключенных друг с другом и начальством, их быт и нравы. В фильме использованы фрагменты видеозаписей во время концерта Коли Владова перед 2000 заключенных зэков-рецидивистов. Псевдоним Коли Владова - Влад Нико. В ближайшее время готовится к выпуску несколько новых магнитоальбомов с песнями, которые написаны раньше, но не были записаны. Это: "Ностальгия", "Журавлинная любовь" и "Маэстро, музычку!". При помощи продюсера Сергея Чигрина, звукорежисёра Станислава Ерусланова, студия "Русский стиль" с просьбой и согласием автора исполнителя готовит к выпуску компакт диск "Автор-исполнитель Влад Нико. Лучшие песни". Большой удачи и творческих успехов всем авторам и исполнителям а также любителям жанра блатной песни и русского шансона.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Коля Владов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция