18+
Все новости

Волшебные сумерки, группа

Все статьи о: Волшебные сумерки
Год создания группы: 1976
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: рок-группа
Волшебные сумерки, группа

Одна из первых московских хард-роковых групп, из которых впоследствии вышли многие известные музыканты. Была образована в Москве в 1976 г. В начальном составе: гитарист Владимир Холстинин, бас-гитара Виталий Дубинин, ударник Леонид Могилевский и клавишник Вадим Дмитриев.
Первое время группа играла традиционные хард-роковые стандарты — номера «Дип Перпл», «Блэк Саббат», «Гранд Фанк Рейлроуд». С приходом в 1977 г. нового клавишника Алексея Максимова «Волшебные сумерки» переходят на собственный репертуар. Группа имела хорошую репутацию в Москве и выступала в сборных концертах вместе с «Високосным летом» и «Удачным приобретением». К сожалению, возможности записаться на студии группе так и не представилось.

В 1980 г. из «Волшебных сумерек» уходит Могилевский, и его место занимает ударник Андрей Петрушин. Группа готовит новую программу, в 1981 г. ей удается записать несколько песен на студии телевидения, но после нескольких выступлений «Волшебные сумерки» распадаются. Дубинин и Максимов отходят от проекта, а Холстинин пытается реформировать группу с вернувшимся Могилевским, привлекая новых музыкантов: певца Артура Михеева, басиста Александра Мараховского и клавишника Кирилла Есипова. Однако через два месяца группа распадается окончательно.
В 1982 г. Холстинин, Могилевский, Максимов и Дубинин собираются в студии и записывают старый материал «Волшебных сумерек», в том числе песни «Лень», «Наполеон» и «Иокогама». Запись вышла в 1985 году как сольный альбом Виталия Дубинина.

В настоящее время Холстинин с Дубининым работают в «Арии», а Артур Михеев поет в «Автографе».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Волшебные сумерки
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель