18+
Все новости

Волосы, группа

Год создания группы: 1989
Место рождения: Томск
Профессия, кредо: рок-группа
Волосы, группа

Одна из наиболее популярных групп «новой волны» Сибири. Ее основатель — известный в Томске гитарист и вокалист Николай Федяев в 1986 г. под влиянием «Аквариум» собрал свой первый состав — «Конструкция», игравший акустику (флейта, гитара, бонги).
В 1987 г. был записан магнитоальбом, а позже Федяев и сотоварищи пробуют себя и в «электричестве». И в 1989 г. на основе «Конструкции» Федяев создает новую группу «Волосы». Уже осенью группа успешно проходит отборочный тур «Рок-периферии» в Томске, а затем выступает и на Всесибирском фестивале, в Барнауле, где становится лауреатом.

В мае 1990 г. «Волосы» получают звание лауреатов уже на рок-фестивале в Омске, затем (в акустическом варианте) успешно выступают в Красноярске, а летом гастролируют в Москве. «Волосы» заметно прогрессируют, стремительно набирают популярность, и достойным окончанием этого, столь удачного для них года, становится успешное выступление на «Рок-Азии-90» в Барнауле.

В 1990 г. группа записывает свой первый магнитоальбом. В ее составе играют: Н. Федяев — вокал, гитара; О. Метальников — бас; А. Сукушин — клавишные; В. Кудрявцев — гитара; Ю. Овиденко — ударные; О. Ворожцов — клавишные.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Волосы
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц