18+
Все новости

Вера Бриннер

Все статьи о: Вера Бриннер
Год рождения: 1912
Дата смерти: 1967
Место рождения: Владивосток
Профессия, кредо: певица, актриса
Вера Бриннер

БРИННЕР ВЕРА БОРИСОВНА (1912 – декабрь 1967) – актриса и певица, сестра Юла Бриннера, родилась в городе Владивостоке. До начала первой Мировой войны вместе с родителями Вера Бриннер проживала в Харбине, в Маньчжурии, там же Вера Бриннер окончила школу, что в США соответствует высшей школе или 2-х годичному колледжу. Спустя некоторое время семья Бриннеров переехала во Францию.
В Париже Вера и Юлий познакомились с семьей Димитриевичей и Поляковых. Особенно им нравились цыганские песни и романсы, они много репетировали и пели вдвоем – Вера Бриннер пела, а Юл аккомпанировал ей на гитаре. В их исполнении сказывалось влияние окружающих цыганских певцов и музыкантов. Параллельно с этим, Вера занималась оперной деятельностью.

В конце 1930-х годов Вера Бриннер вышла замуж за русского пианиста и переехала в Нью-Йорк. В США Вера Бриннер стала известна, как русская певица, пела она в ресторанах и на других площадках. В те же годы, выступая в Лос-Анджелесе, познакомилась с оператором и продюсером оперетты «На западном побережье» Эдвином Лестером. Вера была приглашена на работу в фирму «Victor Herbert», выступала в главной роли при постановке оперетты «Красная мельница».

В последствии Вера Бриннер выступала в Gian Opera в постановке «Der Fledermaus», так же работала на телевидении, была солисткой в опере «Кармен», так же первой солисткой симфонического оркестра совместно с Kate Smith. Умерла от рака в Нью-Йорке. В 1940-х годах у Веры родилась дочь Ирина, проживает в США, ювелир.
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Вера Бриннер
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель