18+
Все новости

Михаил Бондарев

Место рождения: Казахстан
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Михаил Бондарев

Михаил Бондарев родился в маленьком южноказахстанском городке Джамбуле, больше известном всем людям по фильму "Джентльмены удачи". Михаил Бондарев не имеет музыкального образования, а все мелодии записывает на диктофон. Первая песня была написана случайно, для друга детства Владимира Гейнерта. С детских лет друзья никогда не расставались, а когда, как и большинство немцев, Володя уехал на ПМЖ в Германию.

Позже, в постперестроечные годы, волею судеб Михаил Бондарев оказался в Иране, где он работал, пожалуй, единственным во всей этой восточной исламской стране русским таксистом. Там же он познакомился со своим будущим другом - иранским бизнесменом Тауфиком Будая имеющим гражданство Великобритании и позже по его приглашению переехал в Англию.

Основным видом деятельности Михаила Бондарева в Англии стало написание песен для русскоязычных исполнителей, а также работа в качестве исполнителя собственных песен в различных Лондонских ресторанах. В 2001 году, во время одного из таких выступлений произошла встреча Михаила Бондарева с Вилли Токаревым. Позже, метр "русского шансона" скажет Михаилу Бондареву: "Твои песни очень искренние и светлые, но здесь в Англии ты никогда не добьешься настоящего признания, потому что эти песни не просто для русских слушателей, они, прежде всего, для русских сердец". После этой встречи Михаил Бондарев вернулся в Россию, в Москву.

По итогам года с песней "Мы родом все из СССР" Михаил Бондарев вошел в список самых ротируемых исполнителей на радио "Милицейская волна". На "Радио "Шансон" песня "Снегопады" стала одной из самых ротируемых песен сезона 2004 и 2005 годов. Первый сольный альбом Михаила Бондарева "Снегопады", вышел в свет весной 2005 года, в компании звукозаписи "Никитин Рекордс", совместно с "Шансон Рекордс".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Бондарев
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц