18+
Все новости

Рамиль Бадамшин

Все статьи о: Рамиль Бадамшин
Дата рождения: 30 июля
Год рождения: 1980
Место рождения: Таджикистан
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Рамиль Бадамшин

В 1991 году Рамиль Бадамшин поступил в детскую музыкальную школу по классу аккордеона, как все люди в самый разгар учебного года, естественно как переросток, но за песенные заслуги (исполнял детские песни и стихи из сборника «Красный Октябрь»). Летом 1993 года семья Бадамшиных переехала в город Белебей Башкирской АССР, где, окончив 8-й и 9-й классы общеобразовательной школы, Рамиль Бадамшин в 1995 году поступил в совхоз-техникум «Белебеевский». В том же году Рамиль Бадамшин окончил музыкальную школу, которая далась ему через не хочу, так как появилась она - гитара.
Играл в вокально-инструментальном ансамбле, будучи студентом техникума, зарекомендовав себя неплохим гитаристом и певцом. В 1996 году Рамиль Бадамшин попал впервые на Грушинский фестиваль, был ошеломлен размахом и, не помышляя о перспективе петь со сцены, бегал от эстрады к эстраде, слушая и впитывая, как губка, все услышанное и увиденное.

В 1997 году Рамиль Бадамшин стал лауреатом открытого городского детско-юношеского фестиваля авторской песни «Капель-97» в номинации «Автор» в Уфе. В 1998 году Рамиль Бадамшин стал лауреатом ФАП «Я и гитара» в Белебее, затем в Нефтеюганске, в Уфе на фестивале «Агидель» в дуэте с К. Ермолаевым и в том же году - лауреатом Ильменского фестиваля в конкурсе «Наша смена». В 1999 Рамиль Бадамшин году стал обладателем Гран-при республиканского фестиваля авторской песни «Агидель» и дипломантом Ильменского и Грушинского фестивалей. В этом же году Рамиль Бадамшин закончил техникум, получив профессию техника-электрика, и поступил в Башкирский государственный аграрный университет.


В 2000 году Рамиль Бадамшин стал лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни «Ильмены» и Международного фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина в номинации «исполнитель», где исполнял песню А. Розенбаума «Аминь» и Ш. Бадамшина «По вечерам».

Весной 2001 года Рамиль Бадамшин выпустил кассету «Сметелье» с песнями на стихи уфимского поэта Дмитрия Масленникова, на свои стихи и других поэтов. Сотрудничает Рамиль Бадамшин с замечательным музыкантом Алексеем Ворониным (заслуженный артист Республики Башкортостан, первая скрипка Национального симфонического оркестра РБ), совместно с которым в 2003-2004 годах записал и выпустил альбом «Жизнь меняется». В издательстве «Информреклама» Рамиль Бадамшин выпустил сборник стихов и песен с аккордами, с аппликатурой построения их в редакции автора, куда вошли песни из альбомов «Сметелье» и «Жизнь меняется».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Рамиль Бадамшин
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция