18+
Все новости

Рамиль Бадамшин

Все статьи о: Рамиль Бадамшин
Дата рождения: 30 июля
Год рождения: 1980
Место рождения: Таджикистан
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Рамиль Бадамшин

В 1991 году Рамиль Бадамшин поступил в детскую музыкальную школу по классу аккордеона, как все люди в самый разгар учебного года, естественно как переросток, но за песенные заслуги (исполнял детские песни и стихи из сборника «Красный Октябрь»). Летом 1993 года семья Бадамшиных переехала в город Белебей Башкирской АССР, где, окончив 8-й и 9-й классы общеобразовательной школы, Рамиль Бадамшин в 1995 году поступил в совхоз-техникум «Белебеевский». В том же году Рамиль Бадамшин окончил музыкальную школу, которая далась ему через не хочу, так как появилась она - гитара.
Играл в вокально-инструментальном ансамбле, будучи студентом техникума, зарекомендовав себя неплохим гитаристом и певцом. В 1996 году Рамиль Бадамшин попал впервые на Грушинский фестиваль, был ошеломлен размахом и, не помышляя о перспективе петь со сцены, бегал от эстрады к эстраде, слушая и впитывая, как губка, все услышанное и увиденное.

В 1997 году Рамиль Бадамшин стал лауреатом открытого городского детско-юношеского фестиваля авторской песни «Капель-97» в номинации «Автор» в Уфе. В 1998 году Рамиль Бадамшин стал лауреатом ФАП «Я и гитара» в Белебее, затем в Нефтеюганске, в Уфе на фестивале «Агидель» в дуэте с К. Ермолаевым и в том же году - лауреатом Ильменского фестиваля в конкурсе «Наша смена». В 1999 Рамиль Бадамшин году стал обладателем Гран-при республиканского фестиваля авторской песни «Агидель» и дипломантом Ильменского и Грушинского фестивалей. В этом же году Рамиль Бадамшин закончил техникум, получив профессию техника-электрика, и поступил в Башкирский государственный аграрный университет.


В 2000 году Рамиль Бадамшин стал лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни «Ильмены» и Международного фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина в номинации «исполнитель», где исполнял песню А. Розенбаума «Аминь» и Ш. Бадамшина «По вечерам».

Весной 2001 года Рамиль Бадамшин выпустил кассету «Сметелье» с песнями на стихи уфимского поэта Дмитрия Масленникова, на свои стихи и других поэтов. Сотрудничает Рамиль Бадамшин с замечательным музыкантом Алексеем Ворониным (заслуженный артист Республики Башкортостан, первая скрипка Национального симфонического оркестра РБ), совместно с которым в 2003-2004 годах записал и выпустил альбом «Жизнь меняется». В издательстве «Информреклама» Рамиль Бадамшин выпустил сборник стихов и песен с аккордами, с аппликатурой построения их в редакции автора, куда вошли песни из альбомов «Сметелье» и «Жизнь меняется».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Рамиль Бадамшин
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов