18+
Все новости

Братья Золотухины

Все статьи о: Братья Золотухины
Дата рождения: 14 августа
Год рождения: 1974
Место рождения: Луганск
Братья Золотухины

Михаил Валентинович и Валентин Валентинович Золотухины родились в 1974 году 14 августа в городе Луганске. Вследствие ошибки врачей, установивших неточный диагноз, в младенческом возрасте братья теряют зрение. Когда мальчикам исполняется 6 лет, родители отдают их в специализированную школу-интернат, где братья учатся до десятого класса включительно. Михаил и Валентин ещё в младшем школьном возрасте интересуются музыкой, и родители дают добро на занятия в музыкальной студии по классу, в те времена модного инструмента, баяна. После успешного окончания музыкальной студии братья Золотухины занимаются в школьном ВИА. В это время написаны первые стихи и музыка.
В 1991 году создана рок-группа «ДЭВАКАН». Вот тут-то, на полигоне творческой мысли и проявляются многие нереализованные музыкальные идеи. Группа исповедует жесткий «HardHeavy» и через год выступает в городе Кривой рог на стадионе «Металлург». Потом следуют города: Днепропетровск (фестиваль «Тяжёлый синдром»), Харьков (съемка видео ролика и выступление на рок-фестивале), Луганск, Курск. Тогда же в Курске записываются первые запись и не профессиональное видео.

Помимо участия в группе братья Золотухины занимаются авторской песней, в 1993 году получают Гран-при на конкурсе авторской песни «Соловьиная трель» (г. Курск).
В 1996 году братья Золотухины решают поступать в Московский государственный специализированный институт искусств, но принимают только одного – Валентина (Михаилу отказывают в общежитии). Тогда Михаил поступает в Луганский государственный педагогический институт, на факультет музыкальной педагогики по классу академической гитары, занимается вокалом у народного артиста Владимира Самарцева.
С 2002 года братья Золотухины занимаются компьютерной аранжировкой, что позволяет реализовывать себя как музыкантов. В это время рождается идея создания собственной студии, в которой могли бы профессионально записываться творческие люди.

Во второй половине 2007 года братья выступают с новой программой в ряде музыкальных фестивалей в России, Белоруссии и Украине, принимают участие в записи телевизионной передачи «Предметный разговор с Иваном Кононовым» на московском телеканале «Звезда», ряде передач Луганского и областного телевидения (в том числе с часовым прямым эфиром), радио-эфирах Украины. Также в 2007 году Валентин и Михаил принимают участие в двух отборочных турах конкурса авторской песни «Время петь!», проводимого в Москве бард-клубом «Гнездо глухаря» и газетой «Вечерняя Москва». Успешно пройдя в финал, братья становятся лауреатами конкурса и получают ряд предложений от московских радиостанций и клубов авторской песни.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Братья Золотухины
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция