18+
Все новости

Нина Бродская

Дата рождения: 11 декабря
Год рождения: 1949
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певица
Нина Бродская

БРОДСКАЯ НИНА АЛЕКСАНДРОВНА (р. 1949 г.) – певица, поэтесса и композитор. В 1965 году начала выступать в ансамбле Эдди Рознера. Нина Бродская стала известна песнями «Звенит январская вьюга» (к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»), «Ты говоришь мне о любви» и другие. В конце 1970-х годов Нина Бродская эмигрировала в США, удачно гастролирует в различных странах. В начале 1980-х годов гастролировала по США и Канаде с Михаилом Шуфутинским, который в тот момент выступал только как аккомпаниатор. В 1992 году в России вышел диск-гигант «Москва–Нью-Йорк» и через некоторое время альбом «Тум-балалайка». Так же в 2005 году Нина Бродская написала и выпустила книгу воспоминаний «Хулиганка».
Михаил Дюков

Дискография:
1982 г. Моё прошлое и настоящее
1986 г. Crazy love
1992 г. Москва - Нью-Йорк
1993 г. Приезжайте в USA
1995 г. С любовью встретиться
1997 г. Золотая коллекция
1998 г. Тум-балалайка
2005 г. С новой надеждой (2 cd)
2008 г. Еврейская мама
2009 г. Пойдем со мной!

Новости Нина Бродская

Публикации

Все диски

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Нина Бродская
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц