18+
Все новости

Нина Бродская

Все статьи о: Нина Бродская
Дата рождения: 11 декабря
Год рождения: 1949
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певица
Нина Бродская

БРОДСКАЯ НИНА АЛЕКСАНДРОВНА (р. 1949 г.) – певица, поэтесса и композитор. В 1965 году начала выступать в ансамбле Эдди Рознера. Нина Бродская стала известна песнями «Звенит январская вьюга» (к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»), «Ты говоришь мне о любви» и другие. В конце 1970-х годов Нина Бродская эмигрировала в США, удачно гастролирует в различных странах. В начале 1980-х годов гастролировала по США и Канаде с Михаилом Шуфутинским, который в тот момент выступал только как аккомпаниатор. В 1992 году в России вышел диск-гигант «Москва–Нью-Йорк» и через некоторое время альбом «Тум-балалайка». Так же в 2005 году Нина Бродская написала и выпустила книгу воспоминаний «Хулиганка».
Михаил Дюков
Сайт – brodskaia.narod.ru

Дискография:
1982 г. Моё прошлое и настоящее
1986 г. Crazy love
1992 г. Москва - Нью-Йорк
1993 г. Приезжайте в USA
1995 г. С любовью встретиться
1997 г. Золотая коллекция
1998 г. Тум-балалайка
2005 г. С новой надеждой (2 cd)
2008 г. Еврейская мама
2009 г. Пойдем со мной!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Нина Бродская
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов