18+
Все новости

Геннадий Богданов

Все статьи о: Геннадий Богданов
Профессия, кредо: рок-музыкант
Геннадий Богданов

В 1987 году при Музыкальном центре Владимира Киселева (экс-барабанщика «Землян») стали одна за другой образовываться группы. Одной из них стала «Русские», которую Киселев замышлял для экспансии русского глэм-рока на Запад. Солистом «Русских» был назначен срочно ставший блондином Геннадий Богданов. Влекущие девушек внешние данные, улыбка под кумира тех лет Дитера Болена и распевный «русский» голос сделали возможной перспективу заключения контракта «Русских» с немецкой фирмой «Arista».
Однако из этого ничего не вышло, хотя в Европе группа выступить успела. В начале 90-х происходит конфликт между Богдановым и Киселевым, в итоге группа распадается, а Геннадий к 1994 году перебирается жить в Москву. В столице он заключает контракт с фирмой «Гала Рекордз», которая год спустя выпускает альбом «Держа руку на кресте», состоящий из новых песен Богданова, работавшего теперь в качестве сольного артиста, а также диск «Русские идут», содержащий ремиксы прошлых песен, в том числе титульный хит, ставший в свое время визитной карточкой группы «Русские».

Творчество Богданова 90-х годов основано уже на балладах и генерировано в сторону глэм-рока. Однако стать столь же популярным, как в бытность солистом «Русских», Геннадию так и не удалось. Впрочем, летом 1997 года у Богданова меняется менеджмент, и, записав новый альбом, певец планирует начать очередное восхождение к вершинам хитпарадов. Однако попытка вернуть популярность времен группы «Русские» Богданову не удается. Впрочем, к 2000 году певец снова мирится со своим продюсером Киселевым и дает несколько успешных концертов (например, играет «на разогреве» во время российского тура группы «Smokie»). Хотя быстрое возвращение к славе пока не удается.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Геннадий Богданов
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция