18+
Все новости

Биоконструктор

Год создания группы: 1986
Год распада группы: 1990
Профессия, кредо: поп-группа
Биоконструктор

Основан Биоконструктор в 1986 г. бывшими участниками московских групп «Молодость» и «Ответный чай» — Александром Яковлевым и Андреем Кохаезым. К концу года к ним присоединились два клавишника — Леонид Величковский и Валерий Васько. И вскоре «новая романтика» и техно-поп группы находят воплощение в первом альбоме «Танцы по видео».
Космические темпы, напряженность ритма, низкий, отстраненный, вроде бы равнодушный голос певца... Вскоре «Биоконструктор» решается на эксперименты. Совместно с Величковским Яковлев записывает сольный альбом, на котором уже есть и рэпы, и диско, и «новая волна».

Не приступая к записи второго альбома, из группы уходит Валерий Васько. В составе «Биоконструктора» теперь: Александр Яковлев (вокал); Леонид Величковский (клавишные); Андрей Кохаев (клавишные, ритм-секция). В 1989 году у группы выходит (на двоих с дуэтом «Прощай, молодость!») первая пластинка на «Мелодии». Но вскоре после ее появления в 1990 г. «Биоконструктор» распадается. Яковлев и Величковский с Кохаевым создают две новые группы: соответственно «Био» и «Технология».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Биоконструктор
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц