18+
Все новости

Михаил Блат

Дата рождения: 11 октября
Год рождения: 1963
Дата смерти: 20 марта
Год смерти: 2016
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Михаил Блат

БЛАТ (КОЛЧИН) МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ (р. 11.10.1963 г.) – родился в городке Грязовец вологодской области. Отец – Виктор Петрович (товаровед), мама – Антонина Николаевна (зоотехник). Параллельно с общеобразовательной школой Михаил окончил семь классов школы музыкальной.
Позже он учился в музыкальном по классу фортепьяно и скрипки, но не закончил. Играет так же и на гитаре. Свою первую песню «Ветер осенний» Михаила Блат написал в 1970 году и посвятил ее своей первой любви. В силу жизненных обстоятельств много лет провел в местах заключения, проехал по всем лагерям Советского Союза от Вологды до Мурманска и Хабаровска. В свое время дебютировал альбомом "Вологодские дворы", затем были альбомы "Этапом на Сокол", "Лирика", "Два года свободного передвижения", "Блатная десятка", "Табун" и "Судьба-судьбинушка". Готовится к изданию альбом "Душа зк". Михаил Блат много пишет песен на стихи Николая Котрина. Официально диски Михаила не издавались. Холост, есть дочь Алеся.
Михаил Дюков

Михаил Блат – о себе

Колчин Михаил. Творческий псевдоним Блат. Родися в 1963 году, в г. Грязовец Вологодской области. Первый раз взял в руки гитару лет так в 6-7. Пытался что-то на слух повторить, а в то время был популярен Ю. Антонов, ну, и западные групешки. В 13 лет пригласили играть в Центральный Дом Культуры. Вот именно там столкнулся с Творчеством Высоцкого, Галича, Визбора.
Да так торкнуло, что до сих пор увлекаюсь шансоном. К стати в 1977 году в том же Д.К. сделали студию записи, помню писали на магнитофон "ЯУЗА", по тем временам это было шикарно. Ну, а насчёт дамского пола было всё на должном. Достаточно дамочке наиграть на гитаре что-то, и она твоя. А когда город маленький, то молва разлетается мгновенно.
Учился в муз школе по классу форто - скрипка, потом училище музыкальное. Но улица, и компания взяли своё, и в 17 лет я узнал что такое тюрьма. Потом были этапы, пересылки, долгие годы тюрем. Но гитара постоянно была со мной, как талисман. Были моменты когда мою гитару ломал канвой, но я не унывал.

Проехал по этапам от Мурманска до Хабаровска, согласно купленным билетам. Написал более 1000 песен, разного жанра, но в целом это песни человека не влюблённого, а жизненного, прошедшего всё. Да работаю как с Московскими, так и с Питерскими шансонье.
Много болтать не буду, но хочу сказать добрые слова своему учителю Звинцову Александру. Таких, как Саня единицы, кто подскажет, поможет, поправит. И дай Бог Александру Васильевичу всего доброго от Бога и Людей. И если Сань ты сейчас читаешь эти строки, то низкий тебе поклон и удачи на музыкальном поприще.

Сейчас готовлю очередной диск "Этап на Соликамск", и говорю своему директору Виталию Конончук, и всем Пикалёвским пацанам за помощь выпуска пластинки. А поклонникам говорю;- Спасибо что вы у меня есть. Лучше мне не сделать, а хуже уже не получится.
Всем удачи, счастья, долгих лет. Ваш Миша Блат-Колчин.

Дискография:
2002 г. Судьба-судьбинушка
2003 г. Этапом на Сокол
2004 г. Лирика
2004 г. Два года свободного передвижения
2006 г. Вологодские дворы
2007 г. Блатная десятка
2008 г. Лучшее (сборник песен)
2009 г. Табун
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Блат
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Сольный концерт
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Лучшее за месяц