18+
Все новости

Яков Браславский

Все статьи о: Яков Браславский
Дата рождения: 27 сентября
Год рождения: 1968
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Яков Браславский

Яков Давидович Браславский родился 27 сентября 1968 года в Москве в трудовой семье. Отец работал телевизионным мастером в телеателье на проспекте Мира, мать служила официанткой при ресторане гостиницы "Турист". Их брак длился недолгих восемь лет, в середине 1975 года супруги разошлись. В том же году Яков пошёл в первый класс восьмилетней школы № 271 Дзержинского района, где и проучился вплоть до 1984 года. Из-за плохой успеваемости его оставили на второй год и перевели для дальнейшего обучения в Детский санаторий на Открытом шоссе. После окончания школы Яков поступил в среднее профессионально-техническое училище № 86 на курс часовщика-гравёра.

В марте 1986 года, защитив диплом и получив третий разряд по специальности, получил распределение на завод "Мосгорремчас", откуда в ноябре того же года ушёл служить в армию. Служба проходила в артиллерийской части, расположенной в г.Ковров Владимирской области. Отслужив два года, он вернулся на прежнее место работы. Часовым мастером работает и до сих пор, не изменив своей профессии. Началом творческого пути Браславского можно считать 1983 год. Именно тогда они в содружестве с Сергеем Лепёшкиным "наговорили" акапелло на бытовую магнитолу несколько песенок собственного сочинения. В дальнейшем такие записи проводились регулярно. При всей своей любви и тяге к песенному искусству Браславский не овладел навыками игры на инструментах. Однако отсутствие музыкального образования вполне компенсировалось сочинением стихов.

В начале и середине 80-х их было написано немалое количество, а с появлением магнитофона "Электроника-302" все эти опусы, зачастую озорного характера, фиксировались на плёнке. Когда появилась гитара, которую Лепёшкину купила его мать, стихи стали облачаться в некое подобие песенной музыки. Их записывали на магнитофон и "распространяли" среди друзей и знакомых. Пели, в основном подражая Высоцкому и Северному, чьи записи были близки ребятам по духу и внутреннему настроению. До середины 90-х годов Браславский и Лепёшкин сделали много домашних любительских записей, которые носили преимущественно импровизационный характер и предназначались для узкого круга слушателей. С середины 90-х и до сего времени Яков Браславский активно сотрудничает с Александром Волокитиным, чей авторитет в определённых творческих кругах непререкаем.

С Волокитиным также было проведено немало записей, все они включены в сборник серии "Классика русского шансона", выпущенный в 2002 году в формате МР3. В 1998 году Браславский записал на домашней студии "Остоженка" альбом "Три билета в бабье лето", куда вошли песни на стихи Сергея Лепёшкина (он также участвовал в записи). До этого были ещё любительские записи на квартире Александра Ширявского с Александром Волокитиным, записи на "хате" у Лепёшкина в сопровождении гитары мультиинструменталиста Дмитрия Хардина. Кстати, запись альбома под названием "Ты ещё не пробовала на бревне?" была полностью осуществлена им методом наложения.

В ноябре 2000 года на квартире Лепёшкина была сделана запись альбома Радио Шансон, в которой принимали участие музыканты Андрей Выпов (экс-гитарист А.Барыкина), Александр Чуков (акустическая гитара), Виктор Вишняков (клавишные, аккордеон). Ритм-секцию этого альбома также прописал Дмитрий Хардин. С 2001 по 2006 годы Браславский принимал участие в качестве звукооператора на записях Константина Николаевича Беляева, которые проходили на квартире С.Лепёшкина. Эти записи были включены в ряд сборников русского шансона, выпущенных в разное время различными фирмами звукозаписи. На данном отрезке времени Яков Браславский пытается найти свой голос в песенном роке. К этому его подтолкнуло знакомство с высокой поэзией поэтов-символистов начала ХХ века З.Гиппиус, Д.Мережковского, Ф.К.Сологуба. Время покажет, насколько удастся ему реализовать свои возможности в этом направлении.
Виктор Солдатов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Яков Браславский
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция