18+
Все новости

Алексей Бекетов

Все статьи о: Алексей Бекетов
Дата рождения: 17 сентября
Год рождения: 1977
Место рождения: Хабаровск
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Алексей БекетовБЕКЕТОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (р. 17.09.1977 г.) – автор и исполнитель в жанре лирического шансона родился в городе Хабаровске. Отец - Александр Васильевич (водитель), мать - Татьяна Алексеевна (кассир Дальневосточного авиационного агенства). Алексей окончил среднюю школу, а параллельно и хабаровскую детскую музыкальную школу № 1. Играет на аккордеоне, фортепиано, клавишных, шестиструнной и семиструнной гитарах, бас-гитаре и ударных. Учился у замечательного педагога, заслуженного работника культуры России - Васильева Арсения Васильевича.
Подросток играл и пел в созданном им, знаменитом в Хабаровске в те годы ВИА «Парус». Первую песню Алексей Бекетов написал в 13 лет, а более серьезно стал писать песни на свои и чужие стихи в 20. В разные годы учился и окончил Хабаровский Краевой колледж искусств (1992 – 1996) и Хабаровский Государственный институт искусств и культуры (1996 – 1999) по классу аккордеона.

С 1997 года по 2009 Алексей Бекетов работал аккомпаниатором в молодёжном ансамбле народной песни "Тимоня", а так же концертмейстером в ансамбле песни и пляски Дальневосточного военного округа (1999 – 2000), затем музыкантом в Южной Корее (2000 – 2001), позже в хабаровской краевой филармонии в качестве артиста вокально-инструментального жанра. Выступал с сольными концертами в Хабаровске и городах Дальнего Востока, сотрудничал с солистом филармонии Валерием Краюшкиным, с которым в 2003-м году поставили концерт «Памяти Вадима Козина», посвящённый 100-летию со дня рождения певца. В 2006 году Бекетов покинул филармонию и занимается сольными проектами. В разные годы в записях альбомов певца принимали участие: Михаил Коломыцев (вокал, гитара), Олег Ростоцкий (вокал, гитара), Александр Новаков (бас-гитара), Валерий Кондратов (бубен), Валерий Краюшкин (вокал), Денис Савченко (клавишные, аранжировка). Алексей Бекетов Лауреат Международного песенного фестиваля «Время петь» (2009), Международного фестиваля эстрадного искусства и юмора (2008). Так же певец принимал и принимает участие в радио и телевизионных передач: «Звучит аккордеон», «Наедине со всеми», «Встречи и знакомства», «Давай с тобой поговорим» (Хабаровск), «В нашу гавань заходили корабли» (Москва).
Алексей БекетовАлексей БекетовАлексей Бекетов

Дискография:
1990 г. Ранние домашние концерты
1991 г. Ранние домашние концерты
1992 – 1994 гг. Ранние записи
1995 г. Новый год (с Михаилом Коломыцевым)
1995 г. Песни под гитару
1996 г. Ночной домашний концерт (с Михаилом Коломыцевым)
1997 г. Первые записи в санатории ХНПЗ
1997 – 1998 гг. Аранжировки для Олега Ростоцкого (3 альбома)
1998 г. Концерт в санатории ХНПЗ
1998 г. Ты вошла в мою судьбу (с Михаилом Коломыцевым)
1999 г. Концерт в санатории ХНПЗ
1999 г. Мой милый друг (с Михаилом Коломыцевым)
1999 г. Песни не вошедшие в альбомы
2000 г. Не был я в Саратове (с Михаилом Коломыцевым)
2003 г. Памяти Вадима Козина. Концерт с Валерием Краюшкиным
2006 г. Живой концерт. Часть I.
2006 г. Живой концерт. Часть II.
2007 г. На радио «Восток России». Часть I.
2007 г. На радио «Восток России». Часть II.
2008 г. Месяц май. Живой концерт
2008 г. Алексей Бекетов. (сборник mp3)
2009 г. На «Радио России». В нашу гавань заходили корабли
2010 г. Бабье лето
2010 г. Посвящение

DVD-диски:
1993 – 2008 гг. Видеоколлекция домашних концертов
1993 – 2008 гг. Видеоколлекция домашних концертов с Михаилом Коломыцевым
1994 – 1999 гг. Видеоколлекция концертов в санатории ХНПЗ
1994 г. Концерт в санатории ХНПЗ (под гитару)
1995 г. Звучит аккордеон (ТВ Хабаровск)
1995 г. Концерт в санатории ХНПЗ (под гитару)
1996 – 1998 гг. Съёмки с Олегом Ростоцким
1999 г. Съёмки записи альбома «Мой милый друг» (с Михаилом Коломыцевым)
1999 г. На юбилее Никиточкина В.А. (с Михаилом Коломыцевым)
1999 г. На свадьбе у Михаила Коломыцева
1999 – 2008 гг. Телевизионные съёмки разных лет (ТВ Хабаровск)
2000 г. Съёмки записи альбома «Не был я в Саратове» (с Михаилом Коломыцевым)
2000 г. Встречи и знакомства. Алексей Бекетов (ТВ Хабаровск)
2002 г. Концерт в Хабаровском колледже искусств
2003 г. Памяти Вадима Козина. Концерт с Валерием Краюшкиным
2006 г. Живой концерт. Часть I.
2006 г. Живой концерт. Часть II.
2008 г. Месяц май. Живой концерт
2009 г. В нашу гавань заходили корабли (ТВ Москва – Санкт-Петербург)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алексей Бекетов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция