18+
Все новости

Евгений Абдрахманов

Все статьи о: Евгений Абдрахманов
Дата рождения: 27 августа
Год рождения: 1945
Место рождения: Москва
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Евгений Абдрахманов

АБДРАХМАНОВ ЕВГЕНИЙ ИСМАИЛОВИЧ (р. 27.08.1945 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. Первую песню написал в семнадцать лет, называлась она «Военный парад», позднее военная тематика не раз присутствовала в песнях автора. Выступал с концертами во многих городах Союза и России, дебютировал в 1974 году записью под гитару, в 1978 году записал двойной магнитоальбом с ансамблем «Братья Жемчужные». В репертуаре Евгений Абдрахманова более четырехсот песен, он лауреат и дипломант многих конкурсов авторской песни, в том числе международного фестиваля армейской песни «Виват Победа».

Его песни исполняли Аркадий Северный и другие певцы шансонного жанра. Летом 2009 года Евгений Абдрахманов записал в Санкт-Петербурге несколько домашних концертов, состоящих из собственных песен, в которых приняли участие: Михаил Иноземцев (синтезатор, запись, сведение), Анатолий Двойрин (клавишные), Исаак Двойрин (скрипка), Алексей Саитов (барабаны). Евгений живет и работает в городе Зеленограде московской области. Есть сын Марат и внук Руслан.
Михаил Дюков

Дискография:
1974 г. Первый концерт
1978 г. Концерт с «Братьями Жемчужными»
15.01.1979 г. Второй концерт в г. Зеленограде
03.03.1989 г. Третий концерт в г. Зеленограде.
02.03.1992 г. Четвертый концерт
30.09.2000 г. Пятый концерт
2009 г. Первый концерт у М. Иноземцева
25.07.2009 г. «Отечество мы любим свое», второй концерт у М. Иноземцева
26.07.2009 г. Третий концерт у М. Иноземцева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Абдрахманов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция