18+
Все новости

Ашот Хоротьян

Дата рождения: 14 марта
Год рождения: 1956
Место рождения: Ереван
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Ашот Хоротьян

АШОТ (ХОРОТЬЯН АШОТ СЕРГЕЕВИЧ) (р. 14.03.1956 г.) – исполнитель в стиле эстрадного шансона родился в Ереване. Отец – Сергей Аристакесович (начальник ОБХСС, окончил театральное училище, но искусством не занимался), мать – Феня Саркисовна (учительница). Вокалом Ашот начался заниматься во время службы в Армии, там же освоил гитару. Так же Ашот владеет аккордеоном и играет на ударных инструментах.

В 1976 году Ашот написал первые песни и в том же году стал Лауреатом музыкального фестиваля в Калинине (ныне – Тверь). После окончания службы он вернулся в Ереван, где работал старшим механиком в четвертом автопарке города Еревана, параллельно продолжил музыкальную карьеру, работал в музыкальных коллективах. И там же, в Ереване, в 1976 году дал первый концерт, а свой первый концерт записал в 1971 в домашней студии. В 1983 году Ашот приехал в Москву и некоторое время учился Гнесинском училище, которое не закончил по причине того, что был условно осужден и решил переехать в Адлер.
Дискография:
1993 г. Ашот
1994 г. Асунта
1997 г. Ах, женщины
2004 г. Памяти Владимира Высоцкого
2006 г. Танем Аястан
2008 г. Брат

В 1987 году Ашот начинает гастроли в Армении. 17 декабря 1991 года эмигрирует в США и поселяется в Лос-Анджелесе. На первых порах подрабатывает ювелиром, но через пару лет возвращается к музыке и в 1994 году выпускает альбом «Ашот». В 1997 году выпускает альбом «Ах, женщины!», который имел широкий успех у русскоязычной публики в США. Ашот Лауреат рок-фестиваля в Ереване, получил награду, как лучший певец 1977 года за «Артистичность и исполнительское мастерство», награжден грамотой Министерства культуры Армении (1978), сейчас много гастролирует по США и Армении. Проживет в Лос-Анджелесе, женат вторым браком. От нового брака есть сын Эдуард, от второго – дочь Сюзанна.
Михаил Дюков

Новости Ашот

Публикации

Все диски

13 сен 2007
Это имя мне до последнего времени было неизвестно. Хотя почти тезка. Тем не менее, это еще одна яркая звезда на звездно-полосатом. Репертуар Ашота

Тексты песен

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ашот
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц