18+
Все новости

Акклюзия, группа

Все статьи о: Акклюзия
Год создания группы: 1992
Место рождения: Воронеж
Профессия, кредо: рок-группа
Акклюзия, группа

Первый состав группы "Акклюзия" сложился в 1992 году, но затем ребята то репетировали, то бездельничали. А выступали разве что в родном Воронеже. Однако 6 февраля 1994 года прибыли на рок-фестиваль в московский рок-клуб «Ne бей копытом» и произвели настоящий фурор. «Акклюзия» сыграла очень свежий, мелодичный реггей, хиты «Лю-ли, лю-ли», «Страна берез», «Мучача» и другие, отличались удивительным синтезом ритмики реггей и приволья, удали русской мелодики. Окрыленные, музыканты возвращаются на родину и записывают очень сильный альбом. С названием, пока оказавшимся, увы, пророческим, — «Последний альбом».

Впрочем, взявшаяся за его выпуск польская фирма «Super Sonic» (известная по пиратским тиражам западных звезд и впервые решившаяся выпустить российскую группу— как раз «Акклюзию»!) выдумала для релиза свое название — «Реггей, ска». Что было несправедливо и неверно — ска группа тогда еще не играла. Как бы ни обзывали альбом — он имеет успех. «Акклюзия» много выступает по клубам, но особых заработков это не приносит, и после концерта в Минске и трех в Москве лидер группы Николай Петрин решает в 1995 году «Акклюзию» распустить. Музыканты возвращаются в родной Воронеж и больше не выступают. Да и сам Петрин — от безденежья — уматывает в Москву и почти год работает на карусели в Центральном парке культуры и отдыха в Москве. Там его неожиданно встречает директор клуба «Ne бей копытом» Сергей Смирнов.

Он уговаривает Николая вернуться к музыке. И осенью 1996 года «Акклюзия» возрождается вновь. В новом составе снова Николай Петрин (вокал, гитара) и клавишник Яков Чеплынских. Все остальные музыканты уже московские: барабанщик —Сергей Спирин, басист — Сергей Московский, саксофонист — Евгений Ильин. И вот в новой программе уже появляются и элементы музыки ска. В феврале 1998 года «Акклюзия» играет на престижном реггей-фестивале в московском клубе «Ne бей копытом». Но работы опять крайне мало, и «Акклюзия» снова влачит безденежное существование.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Акклюзия
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий