18+
Все новости

Леонид Азбель

Все статьи о: Леонид Азбель
Дата рождения: 11 февраля
Год рождения: 1964
Дата смерти: 18 декабря
Год смерти: 2012
Место рождения: Одесса
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Леонид Азбель

АЗБЕЛЬ ЛЕОНИД ИГОРЕВИЧ (11.02.1964-18.12.2012) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Одессе. Любовь к песне Леониду привил отец, знаменитый в Одессе карточный «катала». В середине 1980-х годов Леонид Азбель переехал в Москву, некоторое время пел на Старом Арбате под гитару песни собственного сочинения, позднее гастролировал по стране. [/b]
В 1990-х Леонид Азбель и Юрий Лаврушин работали в московских ресторанах, и там родилась идея создать группу, которую назвали "Мишки на севере". В 1997 году выходит дебютный альбом группы «Быль», который приносит известность исполнителю и всей группе. В конце 1990-х годов Леонид Азбель знакомится с коллекционером Сергеем Чигриным, а затем и со Стасом Еруслановым, которые и помогли записать новые альбомы, часть в тандеме с Катей Дроздовской (исполнительница из Одессы). Леонид Азбель проживал в Москве, скончался в Новосибирске в период записи нового альбома.
Михаил Дюков

Дискография:
1992 г. Грустная застольная
1992 г. Я хотел успеть
1997 г. Быль
1998 г. Горькие яблоки
1999 г. Для Рыжего на кухоньке
1999 г. Моя тюрьма
2001 г. Тошниловка Одесса
2005 г. Акустический концерт (2 части)
см. также «Мишки на севере»
12.12.2012 г. Концерт с ансамблем Кости Бродяжного
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Леонид Азбель
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского