18+
Все новости

Гарри Ананасов

Все статьи о: Гарри Ананасов
Дата рождения: 2 июля
Год рождения: 1973
Место рождения: Челябинск
Профессия, кредо: певец, автор-исполнитель
Гарри Ананасов родился 2 июля 1973 года. Тягу к музыке проявил еще в детстве. Первые услышанные им пластинки на древнем моно-проигрыватели "Аккорд" навсегда врезались в детское сознание. Это, конечно же, "Бременские музыканты", "Голубой щенок", пластинки Аллы Пугачевой, Анны Герман, С. Рязановой, а также музыка и песни из фильмов "3 мушкетера", "Мэри Поппинс, до свиданья" и т. п.
Гарри Ананасов

Настоящий поворот в судьбе Ананасова наступает после знакомства со Славой Кацевым, младшим братом лидера модной тогда гитарной челябинской группы "Тролль". Слава в то время, в отличии от Ананасова, уже слушал продвинутую музыку, тогда как последний "сидел" на БГ, "Алисе", "Телевизоре", "Кино" и т.д. Но после плотного общения весной 1989 года "под пивко", Кацев дал послушать записи Гейбриэла, "U-2", "PIL" и т. п., после чего наш герой сильно заторчал и поменял музыкальную ориентацию. А кроме того, познакомил Кацева с Гуревичем — в результате чего возник новоявленный проект "Западная Сахара".

Однако, к осени 1989 года, после летних каникул, Кацева отстраняют от дел за пьянку, травокурение и халатное поведение, а лидерство берут на себя Ананасов и Гуревич. Их группа "Одеколон", в составекоторого, кстати, была скрипка, лихо начал лабать все в том же районном ДПШ.
В августе 90 года музыкант вместе со своим другом Леней Задовым совершает поездку в столицу к их общему другу Володе (Бутусову), там же он узнает о гибели Цоя и вместе с многотысячной армией фэнов провожает рок-легенду в последний путь на Богословском кладбище в Питере. По возвращении же в Челябинск, он собирает всех друзей на Алом Поле у "Золотого Ключика" помянуть "9 дней Цою". Вечером собралась приличная толпа разрозненных неформалов, и уже хмельной Ананасов, встав на большой декоративный камень (как Ленин на броневик), произнес речь. После чего толпа с песнопениями проследовала торжественным шагом к памятнику Курчатову. Этот день считается Днем рождения неформальной рок тусовки Челябинска. Далее все развивалось традиционно — разномастная толпа хиппарей, панков и тому подобной нечисти переместилась в подземные переходы и на флэты.

Весна 1994 года приносит новую струю в творчество Гарри Ананасова — начался акустический период. Ананасов пел и играл на акустической гитаре, африканскими бонгами заведовал Геня Крайнов (экс-"Плаксы"), а на кларнете дудел Родомес "Родя" Фацдахов. Тогда же к группе присоединился Дмитрий "Оглох" Воронов — басист панк-группы "Фаллос-патрон". Он-то и предложил вернуть старое название группе. Итак, "Сегодня утром-94" в обновленном составе активно гастролируют, не пропуская ни одной мало-мальски значимой тусовки. Параллельно Ананасов вливается в состав "Фаллос-патрона", чтобы подготовить концертную панк-программу, которая и была представлена широкой аудитории
В феврале 1997 года Гарри Ананасов сотоварищи засел в студию Александра Немца (исполнителя русского шансона) и в течении 1,5 месяца записал дебютный магнитоальбом "Ближе к огню". Сопродюссером проекта выступил Станислав Кацев — старый друг и соратник. Он то и "забивал" барабаны, крутил ручки на пульте и строил звук. В записи приняли участие М. Сидоров — клавиши, В. Кудрин и П. Столбов — гитара, Д. Устюжанин — бас и многие другие.

Выход LP "Ближе к огню" на фирме "ЛеГран" (осень 1997 года) в кассетном варианте — начало нового витка в творчестве нашего героя. Назовем его клубно-китчевым. Если конкретнее, то отсутствие соратников по "Сегодня Утром" не смутило Ананасова, тем более, что востребованность живых артистов в набирающих в то время обороты ночных рейв-клубах была большая. Музыкант с 1997 года уделяет большое внимание сценическому шоу. Знаменательно выступление Ананасова на фестивале "Звуковая энергия-97" в "Martin House" в августе месяце: минусовая "фанера" + клавиши и гитарист.
Осенью 1999 года Гарри удаляется в студию "OST-Records", где и начинает непосредственную запись альбома "Ясно-солнышко", в котором приняли участие многие челябинские музыканты.
В июле завершается работа в студии "OST-Records" над номерным полноценным LP "Ясно солнышко" (звукорежиссер Игорь Жарко). А в крнце месяца Гарри Ананасов, продюссер Олег Стерхов и другие деятели местного шоу-бизнеса отбывают в дружественный Ноттингем, где дают концерт и записывают при помощи друзей из группы "Hoia" энергичный панк-гимн "Кокаин".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Гарри Ананасов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция