18+
Все новости

Альбом, ВИА

Все статьи о: Альбом Владимир Высоцкий Роман Майоров Михаил Рябинин
Место рождения: Курган
Профессия, кредо: ВИА
Свое название — «Альбом» — ансамбль получил недавно, буквально несколько месяцев назад. И надо сказать, его он полностью оправдывает. Каждый новый номер представляет собой страницу музыкального «Альбома». Обложкой служит внешний вид музыкантов. Перед нами высокие, стройные, обаятельные парни в костюмах в стиле «рок», которые как нельзя лучше передают музыкальное настрое п и е участников ансамбля. Обращает на себя внимание пх манера держаться па сцене: раскованность без развязности, подвижность без бессмысленных метаний по сцене.
Несколько необычен репертуар ансамбля. Открывая первую страницу музыкального альбома, зрители знакомятся с песней в стиле «кантри» «Дело случая», которую исполняет молодой музыкальный руководитель ансамбля Петр Меламедов. Эта оригинальная, веселая песня настраивает нас на мажорный лад. Переворачивая вторую страницу, «Альбом» знакомит уже с серьезной композицией гражданского содержания «Моя планета — ты гончарный круг», автором которой является Петр Меламедов. В ней говорится о том, что мы — гончары, сами можем лепить форму нашей планеты без войн, путем мирного, созидательного труда.

Третью страницу музыкального альбома открывает молодой талантливый певец Александр Мажирин. Он исполняет песню, которая дорога не только нам, но и многим тысячам почитателей таланта Владимира Высоцкого.
Страницы музыкального альбома мы можем листать еще долго, перед нами пройдут оригинальные пародии на ансамбли 30-х годов и на олимпийские темы. На одной из страниц зрители встречаются с бас-гитаристом Евгением Ивановым, который исполняет свою песню «Время, когда радость меня любила».

Отдельно поговорим о самой яркой странице альбома. Она представляет нам заслуженного артиста Северной Осетии, лауреата самого первого Всесоюзного конкурса артистов эстрады Аскера Махмудова. Прежде всего обращает на себя внимание его сценическая культура: сдержанная и доброжелательная., приветливая без навязчивости. Аскер Махмудов выступил на курганской сцене в сопровождении ансамбля «Альбом» впервые. Удивительно, как за короткое, время (три репетиции в Шадринске) певец подготовил фрагменты своей будущей программы, нашел общий язык с музыкантами. Аскер много работает над собой. Ведь умение общаться со зрителем — черта, свойственная далеко не каждому певцу. Первая песня в его исполнении написана композитором из Орджоникидзе, земляком Аскера Виктором, которую автор назвал «Скорый поезд юности». Огромный успех у зрителя имела песня «Хризантемы». Певец сам паписал к ней русский текст. Может, именно поэтому она звучит особенно задушевно. Московский композитор Роман Майоров и ленинградский автор Михаил Рябинин написали для Аскера Махмудова «Улыбку горянки». Песня — дань родной Северной Осетии.
Хочется отметить вот какую особенность. В Советском Союзе много вокально-инструментальных ансамблей. Но лишь некоторым из них удалось создать свое лицо, свой стиль, свой почерк. Многие ВИА невозможно отличить друг от друга, не услышав названия. Настолько похожи манера исполнения, репертуар, даже голоса. А вот с ансамблем «Альбом», надеемся, пет и не будет ничего подобного.

Теперь, когда группа с успехом продолжает свои гастроли в других городах Советского Союза, хочется верить, что это не последняя наша встреча с талантливым, интересным коллективом.
М. ЧЕРДАНЦЕВА, О. КРОЛЬ, воспитатели детского сада № 19, г. Курган.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского